みんなのレビューと感想「初恋白書」(ネタバレ非表示)

初恋白書

タイトルの通り切ない

タイトルの通り切ない話でキュンとします。個人的には一話目が初恋特有の不器用さや久しぶりに会ったら…のシュチュエーションでドキドキして好きでした。委員長と噂のあった相手の気持ちとか今ひとつ書き切れて無い気がしたけど、それは短編だったからアクシデントやら膨らませ無かったのかな?でもでも、切ない気持ちになる話で満足です。

キュンキュンします。

レビューを読んで、3話目を購入しました。
    片思いの話、好きなんですよね~!
    友達がモテ女子&自分の好きな人の好きな相手だなんて、実際この状況になったらとても辛いと思うけど、片思い中って純粋で一生懸命な所が好きです。
    ラスト、よかったね~!!

初恋が実ってよかった

1話目を最後まで読みました。
    中学の時にちょっと悪さをしていた彼。
    実は好きな女の子の気を引くためだった。
    高校生になり、同窓会で再会しお互いに気持ちを伝えてカップルに。
    お互いに初恋だよね、初々しい。
    その後があったら読みたいな。

短編集

遠い昔の恋心を思い出します💦 特に2話目が好きだなぁ。2つの片思いがひとつになるって素敵な言葉。友情と恋愛感情の狭間で悩むって良くあるけど、こういう経験って人としての成長に大切なこと。逃げずに大いに悩むべき! その先に幸せが待ってたら尚ステキ。

作者さんをほかの作品で知って好きになり、こちらも購入しました。学生時代の甘酸っぱい恋愛がつまっていて、短編集では惜しいくらいの作品ばかりでした。優等生とやんちゃ男子というテッパンの一話目が良かった!

青春☆

好きって気持ちを伝えるのって勇気がいったよなぁーと、青春思い出してキュンキュンしました笑

個人的には、3話の素直になれない主人公の話が好きです(*^^*)
    短編集なので、さらっと流して読むのにお勧めです♪

by 真琴

初恋って感じ

本当は好きだけど、思っているだけで伝えられないってとこが初恋って感じ。初々しくてすきです。ちょっと大人になって再会してこれから始まる二人の付き合いがみてみたい。

1話目読みました。無料分だけのつもりが気になって最後まで読んだけど、読んでよかった!せつない話かと思っていたのでハッピーエンドでよかったです!

高評価に惹かれ

レビューがよかったので試しに読んだらハマってしまいました。すごくキュンキュンしていいです!作者さんの男の子の絵がとくに好きです。

ぎゅっと詰まってる

お互い好きなまま離れたけど
    再会してお互いの気持ち知って
    ハッピーエンドになれてよかったです。
    絵もやっぱり好きです。