【ネタバレあり】僕のはじめて、キミにあげるのレビューと感想

展開がダラダラしてきた。

ほかのレビューでもありますが、はじめは展開も早く面白かったのですが、途中からダラダラしてきて話が全然すすまなくなり、以降の購入を考え中です。
    散々キスとかしてきて今更何やってんねんって感じです。
    話数追加も遅いし、追加された内容を読んでも全然話が進んでなくて正直イラッとしました。
    このままダラダラ続くようであれば中だるみにイライラしている読者たちが購入しなくなると思います。なので早くハッピーエンドで終わってほしいです!

ネタバレ注意

毎月楽しみに読んでます。話数が更新されたらすぐに読んでしまうので、次の更新が待ち遠しくてモヤモヤ。でも無駄使いしなくて済むけど。絵もかわいくて、こういう絵柄好きです!たまに振り返って1話から読んだりもしてます。毎月更新ってことは作家さんも大変でしょうね(笑)

みなさんのレビューにもあるように途中でライバルやらホストクラブとかあって、おやってなったけど、最近はまた展開が面白くなって気がします。告白とかのシーンがあってついに!と思ってしまいました!!
    私は出水くんより翼くん派なので、翼くんの男前なところが多いと嬉しくなります。

胸キュンは100点

36話まで読みました

元カレへの復讐に利用してしまった罪悪感と学校で一番モテる出水君を好きになってはいけない!と自分を律するあまり自分が見えなくなっている美月ちゃん
    でも、出水君LOVEだだ漏れなのが可愛いです

そんな美月ちゃんに一生懸命に応える出水君は最高に良い男で胸がキュンキュンしまくりです

しかし最近は
    良いパス出すのに肩透かし的な展開が目立ってしまうのが残念です

そろそろ幕引きをお願いしたいですね

by kiriha

残念……

はじめは楽しかったのですが、ストーリー展開の無理矢理感と主人公の煮え切らなさにうんざり。
    そして、話が展開すればするほど学校一のイケメンがウジウジ女々しくなるので全然好きになれません!

訳わからん

設定が良く分からない。
    美月は純情キャラ?チャラいキャラ?
    元彼の感じではチャラい設定なのかと思えば、出水の言動にドキドキしてたり。
    浮気現場に遭遇して近くにいた男と誰彼構わずキスするなんてあり得ないし、それが学校のモテ男でも女性苦手の童貞とか...
    昨日まで接点無かったのに放課後遊んでるかと思えば、補導されそうになってホテル?恋愛指導で先生?

何だかキャラ設定もそこそこに展開は強引で付いて行けない感じ。
    もう少し丁寧に最初は進めてくれないと訳がわからないし、共感も出来ないから続きを読みたいと思わない作品でした。

本当に引っ張り過ぎて&ところどころ美月の考えてることに共感できなくて、一気に読んだけどこの先は読み続けるの困難かも。。
    だってお姉さんに認めてもらえるあと4年分引っ張るってこと?
    登場人物は多すぎず少なすぎず、まぁ良い。あと絵もきれいです。

最近またイイ感じに…

レビューに中だるみが…とか書いてあったので
    どうなのかなーって思って読み始めたんですけど、
    確かに途中気にはなるけど、それを越えて読み進めていくと
    ちゃんと両想いになっててラブラブですよ!
    止めなくてよかった~!
    二人の未来が気になります。

まだまだ続くもよう、、、

あんまり引っ張り過ぎなので、そろそろ決めて欲しいなと思います。

彼氏の浮気現場に遭遇してしまって、通りすがりの出水にキス。
    逃げ道にしてもいきなりすぎでしょ。
    そこから始まった出水と美月。
    出水は学校1のイケメンでみんなの人気者。が、女子が苦手で話するのも緊張してしまう。そんな悩みを美月に打ち明けて女性に馴れるための先生に!
    お互いどんどん惹かれあってるのになかなか進展しない二人。
    見てるこっちがヤキモキしながら読んでました。
    色々あったけどやっとカップルになれて。
    ラブラブの二人がうらやましい。
    離れたくない一心で同じ大学を目指して頑張る美月!すごい。

10年たっても結婚してないのにはびっくり。お互い忙しそうなら仕方ないけどね。
    最後は二人のの子供が見れてよかった。

女の子苦手なイケメンに恋愛指導

イケメンでモテモテ、学校のヒーローなのに女の子が苦手なイズミくんに、恋愛指導をしてあげる主人公。だけど主人公もやっぱり指導中にイズミくんが好きになる。
    キレイで見やすくてすごく好きなタイプの画なのに、面白くない。期待して無料分まで読んでみましたがやっぱり好みではなかったようで続きは購入しません。というかお話の続きもまったく気にならない。
    なぜかと考えると、まず主人公にイライラする。恋愛指導するとかいう割に自身は恋愛経験豊富なわけじゃない。ちゃっかり自分が惚れてしまってる。そしてイケメンなのに女が苦手というイズミくんにもイライラ。はっきり物言わない感じにイライラ。よくわかんない昔の音楽教室の元講師も中途半端に出てきて。んでイズミくんは先生が好きだったの?なんだったの結局?って感じて話自体にもイライラ。純粋無垢で不器用な恋愛とはまた違う気がします。