【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想

一番のオススメ!

前作のNGライフから絵が綺麗で注目してましたが、今回の作品はストーリーも好み‼
    色んな漫画を読みましたが、一番のオススメです。
    可愛がられ大切に育てられて、痛い事も辛い事も知らなかったはずのヨナ姫が、想いを寄せる人に裏切られ、たった一人の家族も住む場所も奪われ、現実を受け入れられず人形のようになってしまった時のシーンが印象的です。
    「何も知らぬ姫だが道理も分からぬ程落ちぶれてはいない!」とカン・テジュンに立ち向かう所や、「知らない…なんて愚かな響き…」など、けっこう印象に残るシーンが多いので、それだけ心に響かせる事の出来るストーリーなんだと思います。
    強くなろうとひた向きなヨナがかっこよくて可愛い。
    一途にヨナの事を想い、守るハクがかっこよすぎる。
    敵なはずなのに魅力的なスウォン、面白く個性的な四龍達など、どのキャラも好きです。
    脇役でさえいい味が出てます(笑)

恋愛面は少ない?ですが、泣けて笑える漫画を読みたい人にオススメですよ!

ヒロインの仲間はイケメンばかり

ヒロインの仲間はイケメンばかり。イケメンに守られる展開と思いきや、まわりに頼らず、強くなろうと、ヒロインが努力する場面が随所に盛り込んである。

ヒロインたちを襲う事件も、一筋縄では解決しないものばかりなので、引き込まれる。

少女漫画特有の絵柄で好みに分かれるかもしれないが、ヒロインが運命を切り開いていく話が好きな方にオススメしたい作品。

自分も守れるように強く

ただ守られる、城に囲われていた姫に、父(王)殺し冤罪が被される。その相手こそ、幼き頃から慕っていたスウォン…
    城を追われ、いろんな出会いを重ねるうちに
    「ただ何も知らぬ愚かな姫ではなく、自分も大切な人を守れる存在になりたい」
    と考え、自ら武器を手にして強くなろうと成長していきます。
    そのヨナの姿が強く美しい!!
    策略や悪の手に落ちそうになりながら、負けない心と瞳で立ち向かい、ハクや四龍やユン、他の仲間たちとともに歩み成長する姿は、本当に素晴らしいです。

続き、待ってます!!!

壮大な歴史ロマン

まず、出て来る男性がみんなイケメン過ぎてズルい(笑)ヨナとハクの恋愛的な要素と、国を取り戻したいと思う王族としての生き方と、大切な人や民を護るために強くありたいと思う女性としてのいじらしさは、見てるものを惹きつけます。みんなもタダ強いだけではなく、怪我もして、満身創痍になっていく姿は、今迄のヒーローものには無い要素で、ハラハラしながらも応援してしまい、どんどん物語へのめり込んでいく…。これからの展開もどうなって行くのか楽しみな作品で、目が離せません。

少年漫画みたいな面白さ

間違いなく少女漫画❗️なのですが、DRAGON BALLとかONE PIECEとか、王道の少年漫画のようなワクワクする展開で物語が進んでもその勢いが衰えずにどんどん面白くなっていきます。
    多くの方と同じように私もハクがイチオシですが、四龍とかスウォンとか、脇を固める一人一人が魅力に溢れていてそれぞれに説得力があります。私は何気にテジュンも好きだなぁ。人としての成長っぷりはヨナ以上かもしれません。
    おススメです!

すべてに恵まれて何も自分でできなかった姫が、突然親である王を殺され着の身着のまま逃げ、復讐のために努力して、血の恵みのために強力な家臣を得て、成し遂げる話。苦しいところも無くはないけど、明るい話が多いので、他のほど読んでて辛くはならないです。

諦めないで!きっとハマりますっ!

評価が良かったのと、無料分があったので読んでみました。
    最初の数話は主人公ユナが子供っぽくみえて全く魅力を感じませんでしたが、読み進めていくうちにストーリーに引き込まれます。
    ハクのカッコ良さ、ユナを想う気持ちがたまりません!
    増えていく登場人物も全て魅力的で、無料分では止まらず課金課金と…(笑)
    まだまだ先は長そうですが、先が気になるお話です。

お姫様だった時のユナの幼さは、旅立ち困難を乗り越えて一国の姫である事を自覚し成長していく様を魅せるためだったのか…と思わせる程です。
    絵の感じや、序盤でイラっとせず(笑)読み進めていくと必ずハマります!

ハマる

壮大な話で、逆ハー恋愛要素あり、友情あり、、なんとなく展開は読めるので男ウケは微妙だと思うけど、胸キュンシーンが多くて女子にはオススメ!
    ハクかっちょいい。基本みんなカッコイイ。
    ヨナがどんどん成長していく姿に胸が熱くなる。甘やかされて育ったけど、元々優しくて我慢強い子だったんだなーとわかるエピソードが沢山あって、どうか幸せになってほしいと願いながら読んでます。
    スウォンと兄弟なのでは?とか予想して楽しんでます。女王の花みたいなラストにはならないで…
    ハクの告白シーン、好きです。

ぜひ読んでほしい

おススメです!
    絵もきれいだし、ストーリーも面白いです。

少女漫画とあなどるなかれ。
    男性にも読んでほしい。

めちゃくちゃ沢山キャラクターがいるのに
    しっかりと書き分けされていて
    敵でも魅力的な人がたくさん。
    特に将軍のおじさまたちが素敵。

ちょこちょこギャグ的笑いもあり
    恋愛もあり、笑って泣いて感動します。

最近電子ばかりですが、
    コミックで買ってる数少ない漫画の一つ。
    ほんとおすすめです。

生涯No.1マンガ!

大大大好きです!
    私の生涯No.1マンガを更新しました!
    数年前まではワンピースでした。

少女マンガでありながら、冒険モノ、バトルモノです。
    元々私は、弱々しくて男に守ってもらうだけのヒロインは好きじゃないのですが、
    ヨナは本当にカッコよくて凛として美しいヒロインです!
    ヨナも最初は箱入りのお姫様なので、か弱くて世間知らずな感じですが、父王を初恋の人に殺されて、全てを奪われて命からがら逃げ延びるという絶望を味わってからは、自ら武器を手に取り、必死に少しずつ力をつけて、自分の目で耳で世の中を知って、王にふさわしい人間になっていきます。
    強くカッコよく変化していくけど、持ち前の思いやりやピュアさ、可愛らしさはそのまま。
    本当にこんなに素敵な女性は他にいません!
    この前マガデミー賞の主演女優賞を獲得してましたけど、納得!

基本は冒険や成長が主軸なので、恋愛要素はそんなに沢山出てこないですが、幼なじみでヨナの専属護衛のハクとのラブもたまらない!!
    ハクについて朝まで語り明かしたいほどカッコいいんです!
    めちゃめちゃ強くてその上イケメンだからモテまくりなのに、他の女には見向きもせずにヨナのことを一途にずっと想っていて、命をかけて守ってる。それでいて決して見返りを求めない。自分の気持ちを押し殺してでもひたすらにヨナの幸せを願うという、こんな男この世にいない!
    こんないい男見ちゃったら、現実の男に目がいかなくなるじゃないか!草凪先生も罪作りだなぁ笑

恋愛がメインじゃない感じも好きなポイントなんですが、あまりにハクヨナの進展が遅いので、たまには思いっきりイチャイチャラブラブする2人が見てみたい!
    その他にも魅力的なキャラが沢山いるんですが、書ききれないのでこの辺で。
    とにかくハクヨナの幸せを願ってやまない!
    今1番続きが気になる漫画です!