みんなのレビューと感想「よそはよそ、ウチはウチ」(ネタバレ非表示)

フミみたいになりたい…

すっごく良いです!16話も出てまだくっついてすら無いけど(笑)
    フミちゃんのお嫁さん振りが羨ましい〜。BLの家事得意な男の子キャラって、何か乙女過ぎて「ただたんに性別設定が男なだけやん!」てのが多くて苦手ですが、このフミちゃんはちょっと違う‼︎確かに女子やな、と思う所はあるけど女オンナしてないので逆に家事できる男子萌え‼︎って感じです!
    あと、画力が高いのでガッチリした男性の体躯に萌えます!叔父さんサイコー(笑)そして、手フェチには叔父さんの大きな手がたまらない…っ‼︎まだデキてもいないのにとにかくスキンシップが多くて…\(//∇//)\
    叔父さんとフミちゃんに体格差があるのですが、後ろから抱き着いたり、フミちゃんの細い身体を大きな手で抱き寄せたりと、とにかく構図にめちゃくちゃ萌えます‼︎‼︎
    あと食卓の絵もめっちゃ美味しそうで良いですね〜。全体を通して料理とか、日差しとか暖かい雰囲気に満ちていて癒されます☆

一番好き

続編まだ?!?となり過ぎてやばいです。
    絵も綺麗で、今までで見てきたどの作品よりも好きです。
    何回読み返してもいい…

雑誌の方では連載が進んでるので、早くこちらにも回してほしいです。

オススメです!

甥っ子とおじさんの絶妙な関係にドキドキうはうはします!
    絵も綺麗だし、フミくん可愛いしおじさんかっこいいし!!!!
    続きが楽しみーーー!
    買って損しないとおもいます!!

じっくり

えーっと、読んでるうちに設定が某作家の代表作である純ナントカロマナントカと被ってデジ/ャブってしまいましたが、内容は違った路線でこれはまたハマりそうです!いや、ハマります!まずは恋心に気づくところから始まる1からのスタート物語が好きな人にはオススメです!続きが読みたい!

大好きです

なんとも言えない二人の関係っ!
    とにかく可愛いフミくん。
    ふんわり暖かいお話にスパイスのごとく混ぜられたギャグ、共感もできちゃったりして最高です(*/□\*)
    こちらで読ませていただいてファンになり単行本、購入させていただきました!
    大好きです♡

お初の作者さんですが
    読んで良かった作品の1つです
    最近は片方がやたらと女っぽい絵が多いですがフミ(受)は男の子です
    おじさん(攻)もイケオジです
    フミの弟が邪魔するのかな?とか思いつつ読んでましたが良い弟でした
    うちはうち、よそはよそって思っててもなかなかね〜やはり自分の考えが普通って思っちゃって辛くなるよね

キュンは多いですがイチャイチャはあまりないですよ
    この作品好きだなぁ

タイトルに納得

「よそはよそ、ウチはウチ」完結まで読んでタイトルに納得した。母親が再婚し義父の弟の叔父さんの家で家政婦のバイトを始めたフミ。カッコいいし仕事が出来そうなのに、部屋はゴチャゴチャで脱いだパンツや靴下は裏返しのままで生活力のない叔父さんに文句を言いつつ好きになっていくフミ。叔父さんもそんなフミが可愛くて仕方なくなりスキンシップがついつい過剰になっていく。
    男同士、叔父さんと甥、そんな2人だけど好きになりお互いを大切に思う気持ち、よそではありえない事かもしれないけれど、ウチはウチでありえます。って感じでした。

キュン❤️

エロを期待して読み始めたんですが、それがなくってちょっとガッカリだったんだけど、これはこれで面白く読めました。

おじさんの過去に女性との別れがあったことが背景にあるなかで、甥っ子くんが関わっておじさんの生活に変化が出ていて、表情だったり態度だったり、それは周りの人間も気づくほどの変化で、本人もそれに気づいてきていて、それが甥っ子くんへのどういう気持ちかは曖昧で…

え?続きないの?その先が知りたいのにー‼️ってかんじです。

作品は大好きなんですが…

10年越しで続巻が出た!ということで
    以前に購入していた1巻分を読み返してから購入しようと思ったのですが
    なんか所々セリフが読めなくなってるんですけど?
    バグ?(でも何回リロードしても読めない。吹き出しの中全く真っ白ってのもあった!)
    若しくは10年前と今とでは表現に対する規制が違ってるから?(現在では不適切な表現とか?)
    作者さんも作品も罪は無いですが、なんかすごい興醒めです。
    こっちはお金払って購入してるので、現在では修正されてるとかなら
    修正版が読めるように対処して欲しいです。

終わってねー!!

絵も好きだし、話も面白かったし、たろうさんも可愛かった。でも、でも、でも、これ完結してないじゃん!!しかも超いいトコで終わってますけど?
    タイトル変えて続編とか出てるのかしら?
    でもね、完結って書いてあったから購入を決めたのに、どーしてこんな中途半端な終わり方なの?すごい好きな作品だったけど、完結してなかったショックと絶望で星はマイナス2。逆に言うとそれだけ面白かったのです。