みんなのレビューと感想「食べたい人」(ネタバレ非表示)

普通かなあ

①幼馴染みの男の子に恋している話
    ②優等生の女の子とオレンジ色の髪の男の子の話
    ③彼女持ちの男の子に恋している話
    ④普通の女の子が優等生のイケメンに告白される話

どれもよくある設定で、普通に面白かったですが、特別印象に残る話はなかったです。
    他の方も書かれてますが、主人公の女の子がみんな幼い。
    もうちょっと年相応の反応をしてくれないと、こちらもキュンキュンしません。

すぐ食べられちゃう

作者の描くキャラはビクビクする小さな女の子と強引な男の子が多いですよね。

幼なじみの2人。慶は2歳年上の男の子で由宇を子供扱いしている。由宇は慶を好きだが慶には彼女がいるので思いを伝えられない。ある日、由宇が隣のクラスの男子に告白された事で慶は戸惑う。
    「オレは頭の中で由宇を何度も汚してる」清らかな由宇を汚したのに好きになる資格がないと打ち明ける。
    由宇の心は…。

なんとも…

食べたい人…慶ちゃん、好きな女の子をあの場からさらってきといてオレから逃げろとか、やってることが矛盾しすぎ。いやその矛盾を描きたかったのはわかるけど、人としてどーよ?

蜜色の…設定は結構好き。でもオレンジに主人公が遊ばれてる感が拭い切れない。

はずしてよ…元カノへの当てつけに主人公にチューってどーなの?ドキドキとかそういう問題じゃなくて普通に失礼じゃね?ラストの山下の笑顔はよかったけど、タイトルの意味なに?メガネ外せってこと?

窓越しに…主人公が見た目も中身も子供すぎ。必要以上にビビりすぎててイライラしました。なぜ好きとか理由も描かれてないし。

ハズレなし!!

作家さん買いです。この作家さんのものは本当はすべて長編で読みたいくらい魅力的。台詞といい、表情といい、ほんとうにキュンキュン、ドキドキします。この短編もすべての短編がもれなくおもしろいけど、やっぱり短すぎて物足りない。できればここのすべての短編を、長編仕立てで読みたいくらいです!それくらい、好きな作風です。

恋したい

幼なじみの作品が多い作者さんですが、それがまた良い。幼なじみ×強引×ツンデレ。
    もう読んでるだけで恋したくなる。
    しかも、主人公は華奢で小さな女の子設定が多いのも特徴で、あんな女の子に産まれたかったなーって思いながら読んでます

by Ricome

全部読んでます

作家さん買いです。
    絵が好きなのと、男の子が不器用すぎて
    キュンキュンするのと、色々好みだったので!

話の内容とか流れは大体同じ感じが多いのですが、
    それでも惹かれるものがあります。

新作が出たらまた買いたいです。

by Timmy

普通な感じ

最初の話だけ読んだが、ちょっと普通感?が否めなかった。
    相手の男の子が「好きになる資格がない」とかなんとか言うところがあったが、そう思う理由がどーも薄く感じられてしまい、あまりキュンとこなかった。
    話は面白いしテンポよく進むし、絵も可愛い…なだけに少し残念。

キュンって感じ

短いお話だけど上手にまとまってて好きなタイプの作品でした。
    もっと他の作品が読みたくなりますよ。

by ミタ

最近

書店で湯町先生の最近の作品見つけて買って読んでまた湯町先生のとりこになってしまいました。こちらで、また湯町先生の作品見つけてむかしの作品読んで、先生の作品にマイブームです。

良かった♡

良かったです♡
    短編集で展開も早くてサクサク読めます!この作者さんは大好きで作者買いです~。特に「食べたい人」は続編があってもいいぐらいの作品でした♡