みんなのレビューと感想「百鬼恋乱」(ネタバレ非表示)

百鬼夜行 何でもアリです

出典は「なかよし」ですか、そうですか。どうりで、何でもアリだと思った。主人公のココは、生まれ変わりの「花嫁」、ただ、生まれ変わり前と後が別人格なので、多少ややこしや〜だけど。そして、ココを巡る中心人物の零と十は、神落ちの鬼兄弟。そこに、天使やら妖やら、その上、全能神ゼウスまで、まさに百鬼夜行、うん、もうお腹いっぱい。彼らが、敵対したり、寝返ったりと、まあ忙しいこと、画もカッコいいときと、ごちゃごちゃするときとそれぞれあって、好みの分かれるところかもしれません。
     ラストも、ああ「なかよし」系かなと。よく言えば丸く収まる、悪く言えばご都合主義かと…。特に、零と十の兄弟に挟まれ、ココはどんな選択をするのか、読者はヤキモキしたと思いますが、な〜るほど〜という着地点。誰もが不幸にはならない終わり方、反面、十ファンにとっては、はいはいそうですか…という感じでしょう。ちょっとキツめレビューですが、安直ラストがお好みの方にはお勧めします。何でもアリの安心ストーリーです。

by Mayaya

10代の子向け?

ストーリーは面白そうな感じがします。
    ただ絵の感じや内容は、おそらく小中学生の方向けかな?大人の方には物足りなく感じる部分がありそうです。

主人公の女の子は天然で優しい子で可愛らしいですが、ちょっと行動に無責任すぎるとこがあるので行きすぎる時は読んでて冷めてしまいます汗。

妖怪の描写が時々ちょっとグロいというか本格的?です笑

by garbera

同級生は大人っぽいのにね

24話無料につられて 余り期待しないで読みましたが、思いの外面白かったです。

ただ、ここから先を読むかと聞かれたら…
    う〜ん?
    話の展開は気になるし、 イケメン兄弟も気になるんだけど…

主人公が幼過ぎて小学生くらいにしか見えないので チョット感情が入らないのかな…

なかよし連載なので仕方ないですね。

無料分まで読みました
    絵がかわいいです
    あやかしが見える女の子が力を持って鬼たちを癒やしたり力を与えたりする設定は好きなので
    読んでいても面白いです
    これでヒロインが優しいだけじゃなく
    もう少し意思を持って鬼や妖と渡り合えたら
    もうちょっと読んでみたい
    覚醒したばかりなのでこの先そうなるのかな?
    続きどうするか考え中です

もう少し読むべきかな?

タイトル、表紙の感じ、あらすじで気になって読んでみたけど、何だか主人公のキャラに全然感情移入できず、すぐに断念してしまいました。

でも、面白かったとか、結末で盛り上がっている皆さんのレビューを見て、もう少し読むべきかな?と思い悩んでいるところです。(笑)

面白くなくはないのですが…妖ものは大好きだし、鬼の二人がタイプの違うイケメンなのもいいですよね。でもココちゃんを必要以上にドジっ子にしてる感じがちょっとうっとうしい。ここまでおバカっぽくされると白けてしまいます。まだ無料分残ってますが、私はリタイア。

by sagitt

無料配信分24話まで読みました
    妖が見える主人公ココちゃんの所に美しい鬼の兄弟がやってきてココちゃんが鬼の花嫁となる
    鬼の花嫁に選ばれた鬼は神になれて選ばれなかった鬼は消えるらしい…
    小学生が好きそうなファンタジーですね

by SPARK

「なかよし」やるな

久しぶりに「なかよし」の作品を見た気がします。主人公に『あ〜もう‼︎』と苛立つ時もなきにしもあらず。でもそんな純粋なトコがいいところなんですよね。今のところ無料巻だけですが続きがたいへん気になります。

おもしろいですね。漫画ならではのストーリーですが、とても面白くて、無料分をそっくり一気に読んじゃいました。無料掲載されればいいのになー。さて、あの女の子に、本当に秘めた力があるのか。。。続きが気になります!

途中までは切なくて、素敵だったのです。
    終盤、期待しすぎてよくわからなくなっちゃったので-2デス。
    最初読み始めたら止まらない展開はオススメです。