みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

全部購入が難しい方には…

お試し20話無料で見事にハマってしまいました!

ひなちゃん、一途で健気で明るくてとっても可愛い!
    そして、何と言っても普段は冷静沈着な三条係長!もー見事にドストライクです。
    とにかくかっこいい。
    優しい、そして不器用だけど、ひなちゃんをめちゃめちゃ大切に思っている描写がたまりません!クールな顔に照れが入る所がもー乙女の心を鷲掴みです。

イタズラなkissの入江くんや姉の結婚の真木さん、今話題のセンセイ君主などなどクールな相手がいかに主人公に巻き込まれて人をどんどん好きになるかが好みの方には是非是非読んで欲しい。
    描写も丁寧でゆっくりではありますが、係長の仕草や気持ちにきゅんきゅんなります。

今だけ無料で20話まで読めます!まずは読んでくださいヽ(´ー` )ノ
    配信が120話程度まであり、(そんなに読めないよー)って方は70話辺りからかいつまんで読んでみるのもオススメです。

とにかく係長が可愛い、ひなちゃんも可愛い!
    他の好きな漫画が見事にすれ違い過ぎて絶望の時にはまりました。
    今後の二人の幸せの行く末を楽しみにしてます‼(*^^*)

初々しさがいい

毎日無料でなんとなく読み始めて、
    ちょっとなー、と思っていたにも関わらず、
    28話まで読んだら無料期間終わり…、
    そのあとは気になって課金しまくり最新話の151話まで一気に読みました。
    そして何度も何度も読み返しています。
    最初は天満さんとのくだりとか、正直微妙に思ってたんですが(すみません、、)
    係長がひなを好きかも?みたいになってからはすごくどきどきしながら読みました。
    付き合うことになって少しずつ進展していく感じが、
    なんとも初々しく、キュンキュンします。
    ほかの漫画だと、カラダの関係ばかり描かれてることが多い中、
    ひなと係長はちょいちょい描かれる程度なので、私にはちょうどよいです。
    余計にキュンキュンします。
    雪乃が家に突然来た時、義兄妹ってサラッと言ったけど、
    このときはそんなことまで言わなくても良かったんじゃないかなー?
    結婚したいからもう一緒に暮らしてる、
    と言っちゃえばいいのになー、と個人的には思いました。
    これからもきっと海外赴任だとか色々問題あるんでしょうが、
    私としてはそろそろ結婚してハッピーエンドで完結して欲しいです。。
    設定がありえないと言う方もいますが、漫画ですからねー。
    漫画の世界くらいこんな感じでいいと思います。
    係長がもう可愛くて仕方ないー
    何歳の設定なんだろう?

最近おもしろい!

最初は上司と同居に魅かれて読んでいたぐらいでした。だから大きな期待もしていなかったんですが、最近お互いの気持ちが揺れ動くあたりで面白い!って思うようになりました。
    2人の距離感が縮まらないわりには、グダグダ感もないし、逆にあのピュアな係長がどうなっていくか楽しみです。獣になってほしい(笑)
    単行本になっていないのが残念。早く続きが読みたいです。

じれます!笑

仕事出来て、見目もよく、爽やかでお兄ちゃん気質、責任感は強いし面倒見もよいし、料理も上手。欠点?なにそれ?な彼なんですが、読んでいるうちに、真面目過ぎるというか、色気が無さすぎるのが欠点?なんて気がしてくるほどにじれじれします。だってさ~お年頃な男女が1つ屋根の下で同居ですよ?
    でもその分、恋に近い気持ちが着々と恋に育っていく様がつぶさに見られます。ああ、こんなに丁寧に恋愛始めたことなんてあったかしら?って…妙に自分が汚れているような?そんな気持ちになるほどに。自分には絶対に起こり得ないお話だからこそ、読むのもアリだな。そんなお話。

話数進むほどどんどん面白くなる

無料20話で三条係長カッコいい!となってその先読みすすめるととまらなくなりました。絵も始めは微妙?かなと思いましたが、どんどん綺麗になって係長色気増し増しで冷静でクールな係長がめちゃめちゃ可愛くなるしツンデレでデレ甘になるし。ひなちゃんもどんどんしっかりしてかわいくなる。
    お互いを思いやるストーリーで読んでいると優しい暖かい気持ちになります。
    話進むほど面白くなるって書いてる人がいますがその通りだと思いました。

三条課長のツンデレ

もう、個人的に三条課長のキャラクターがどストライク

仕事は手を抜かず、優秀
    厳しさもありつつ、部下を大事にもする。
    その仕事っぷりに惚れます。
    しかし、というか当然なのか、めちゃめちゃ優しい人なんです。
    それがチラチラ見え隠れするんですよね。
    ひなちゃんに対しても、上司として義理兄として振る舞う姿と彼女の魅力に惹かれていく彼の葛藤!!
    それがたまらなくツボです!

三条課長みたいな人が好きな人はぜひぜひ〜^_^

クールでピュアな係長が素敵!

75話まで読んで、ひなちゃんと係長の想いが通じてラブラブになって良かったです。ここまでホントに長かったです……
    これから職場での二人がどうなるのか、さらなる進展があるのか、75話のラストで新たな女性が出てきたのも気になります。
    70話前後からの話で係長の心の動きがみられて良かったです。
    個人的に係長が好きすぎて、更新されると一気読みしてしまいます。もっと二人のラブラブが見たいので、次の更新を待ちたいと思います。

ハマりました

続きが気になり、1日で一気に最新話まで読んでしまいました。笑 真面目で怖いイケメン上司とミスばかりするほんわか系部下が、どういう関係になって行くのか、いろいろな事が起きながらゆっくり話が展開していきます。
    登場人物の男性達が、イケメンばかりでそれだけで楽しいです。笑 チャラいですが不動産屋のメガネ君の顔が私にはどストライクで、彼が登場する部分を何度か読み直すぐらいです。笑
    早く続きがみたいなと楽しみな作品です。

厳しい上司が知らないうちに、兄妹になるなんて想像できないですよ😱

でも、男の人は家と仕事では、イメージや態度なんか違う人は多いのかなって思います。

天満さんも、だんだん優しくなるのが胸キュンものです。

お父さんとお母さんにみとめてもらえるのかな…⁉️

最後は、ハッピーエンドになることを切に願います❤️

次が楽しみです😆

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全2,123件