みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

進展遅!なんとキスシーンは〇〇話

60話までキスすらありません。
    かなり進展のおそ~~~い作品です。最初読んで、60話まで飛んでも話が繋がりそうなくらい笑

彼はかっこいいんですが、なかなか愛着が湧きづらいというか話に引き込まれないというか~^^;
    でもここまで焦らされたら結果を見届けたいという一心で読みました。
    感想は、60話まですっ飛ばせばよかった…。

ようやく動き出してきたのかな?

少し前までは、あまりに展開と更新が遅く、不満が多かったんだけど
    最近になってようやく動き出してきたのかな?? と思い、読んでます。

他の方の指摘にもあるように
    ひなの魅力は分かりにくいかな。
    話に波を付けるためにごまかしごまかしをしてきたのが、
    ようやく(強調)バレたよね。
    この時をずっと待ってたんですよ、良くも悪くも。

あとどうしても気になったのは
    ひなが住所変更を会社(多分総務)にしてなさそうな所。
    通勤手当も絡むし、やばいと思うよ。
    そういう所もきちんと踏まえてオフィスものは書いて欲しいな。
    いくらフィクションとは言ってもね。

少し長い

「職場恋愛(厳しい上司の彼)」と「義兄妹モノ」の漫画のあるあるテーマ2つを使った、かなりほわほわな女性漫画(少女漫画に毛が生えた位)ですね。
    急激に恋愛モードにはならないので、そう言った読み物を求める方にはオススメしません。
    全体的にゆっくり話は進みますし、まだ完結もしていません。これから元カノの動きや家族への告白、結婚話等、山はありそうなのでまだまだ続きそうな感じです。
    少し長い印象です。
    ゆっくり徐々に引かれていく男女の心情を少女漫画的なテイストで読みたい方にはオススメです。

ベタだけど

この手のストーリー設定は よくあるけれど
    係長が ドS過ぎてる訳でもなく 仕事熱心で よく部下の面倒をみて…って 超いい上司ってところが スレてる感じがしなくて良いかな◎
    展開も 面白くなってきたので 配信ペースUP希望

主人公が微妙

14話まで読んで止めました。2人のじれったい関係・・・というのは大好物なんですが、主人公に魅力がない。
    幼稚で流されやすくて感謝の気持ちを知らない。相手役はなかなか良い男なだけに残念です。

by 知沙

主人公のキャラが

読み手によって好き嫌いが分かれるかと。

ちょっと幼すぎる《絵、キャラ設定共に》主人公以外の登場人物が、すごく年上に見える。一体、主人公は何歳の設定なん?と思う。

あと、ストーリー展開がかなりスロー。せっかちさんタイプな方は、この2人が進展するのはいつなのかな?とイライラするかも(笑)

気になるドジっ子ちゃんに意地悪しちゃうイケメン上司が可愛い。笑
    そんなドジっ子の母とイケメン上司の父が子連れ再婚して義理の兄妹になり、ひとつ屋根の下で暮らすことになる。
    長すぎて途中を大幅に読み飛ばしたら、いつの間にか恋人になってました。
    もちろん血が繋がってないし、大人になってから親の再婚で義兄妹になっただけで、家族になる前から同僚として知り合いだったのに、そんなに世間体気にしなくていいんじゃないかな。

最初は面白いと思ったけど

上司が兄になって同居とかは漫画だなと思うけど、娘の了解も取らず引っ越しを勝手に済ませるとか、独身の若い娘を血の繋がってない若い男の兄弟と一つ屋根の下だと言うのに、新婚旅行長々行って帰ってこない親が一番理解不能。
    あとレビューに多くある通り、主人公が子供っぽすぎてドジすぎて本当に社会人か?と共感できない。相手のことを鬼上司と言ってるけど、ミスを指摘してやり直しを指示するのも納期を守るのも当たり前だしそれを鬼呼ばわりはひどい。
    イケメンの厳しめの上司が義理の兄になって同居してって設定は好きでチャラい関西弁の先輩がちょかい出してきて最初の方は楽しみだったけど、無料分と課金で読み進めて先が長すぎて展開も遅いし、ややこしい関係に違いないけど血は繋がってないんだし大人だし、もっと上手く関係を進められるのではとイライラしてくるので、ある程度楽しんで読んだら後はいいかなとも思う。

マイペースな2人…

に、心臓がぎゅーってなります!
    恋が始まるまでにも時間かかって、
    ほんと、学生時代の片想いのもどかしさ⁇焦れったいドキドキ感⁇
    そんな感じを連想してしまいますw
    絵が好みじゃないので…★3つです 汗
    女の子がもっと目が大きかったら、可愛くなると思うんですけど…
    好みの絵じゃないので、萌えポイントがちょっと下がります⤵︎
    でも、面白いので、続き読みます‼︎

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全5,099件