みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)

主人公の女の子がどんくさすぎて。。

天満さんのデリカシーのない強引さに興醒めしてしまいました。あの男性に私はひかれません。
    また主人公の女の子は、周りの人に自分の言いたいことをちゃんと伝えられてなくてちょっとイライラしてしまいました。
    主人公は社会人です。
    あまりに自律できてない主人公に、共感できませんでした。
    社会人でなければ、ありかもしれませんが。

by ナミ

うーん。

ストーリーが頭に入ってこない。主人公が最初に上司を嫌う理由も不可解。仕事でミスをすれば指摘されるのは当たり前なのに、それにキレるなんて甘えすぎ…。かと思いきやいきなり上司に対してドキドキして、どういうことー?なんて思ってしまい見るのをやめました。

主人公が社会人らしくない。

主人公が社会人らしくないです。
    仕事に対して責任感が無さすぎに感じます。

話も展開が早すぎて置いてきぼりな感じで
    す。あまり続きを読む気にはなれませんでした。

絵は丁寧に描かれていて好感が持てるのでちょっと、ガッカリしてしまいました。

遅い

スローペースで進展が遅い。
    係長もひなもここまで来てやっとチューだけかよ。
    無駄に遠回りしてこの二人には必要な回り道なのかもしれないけど、物語として本当に必要な布石なのかイライラする。
    せっかちでごめんなさい。

ヒロインが微妙

キャンキャンドジっ子キャラのヒロインが微妙。特に可愛いくもないし、表情が豊かというより、ウルサイだけ。ヒーローも悪くないけど、ふつうの親切なおじさん。

あまり。

無料分八話だけ読みました。厳しくて苦手な上司が親の結婚で義理の兄になってその優しさに気づいて…という内容、ありがちな話ではありますが嫌いではないです。

ただ、私はあんまり主人公の顔が好きではなく、さらに皆様がおっしゃっているよう主人公があまりに幼稚なせいで共感できませんでした。

幼い割りに三条さん、天満さんとのからみ(といっても八話までだから大したことないのですが。)の際にオンナオンナした反応。違和感ありまくりです。

無料ちょっと読んだけどバタバタコメディ?
    面白いとか、きゅんきゅんとかレビューあるけど
    低評価のレビューに賛成かな、後半はどーなるか知らないけど、セクハラ上司が飲み会でいる会社とか、助けるにしてもいきなりお姫様だっこもセクハラだろ。

お母さんもいきなり引っ越し新婚旅行とかあり得ないし、いい年の上司も橋本も親と同居??

始めから一人で暮らせよ橋本。

弟の看病頼んだくせに仕事は貯まったままだぞとかあり得ない頼みかた。

絵がバタバタしすぎて、きゅんきゅんはないかな

きっと一目惚れ係長と同居の上司と三角関係でしょ

分かりやすすぎ、しかも長い

by ku-tan

ちょっと古臭いかな…

セクハラからお姫様抱っこで助けるとか、
    二人の仲を邪魔しそうな人が関西弁とか、
    やり過ぎ感というか…
    ギャグなら分かるけど、そうじゃないから
    アイタタ…な気持ちに…。
    絵が好みじゃないせいもあると思いますが、主人公が可愛く見えないし、男性も格好良く感じない…
    20話も無料なんて嬉しい!
    と思ったけど、無料分全部すら読む気になれませんでした。

ビミョーな感じです。

苦手な上司と、親の再婚から同居する事に!!って、大人なんやし、独り暮らしで良くないでしょうか…
    親も突然、再婚します→今から新婚旅行→家具引っ越しといた→一人で顔も知らない再婚相手の子供がいる家へ帰れ。って、再婚伝えたその日に起きる事には無理がありませんかね?

無料分読みましたが、主人公があまりにも幼稚すぎる。社会人設定に無理があルト思っちゃうくらいでした。天満さんのキャラもなかなかで、いくら自由な会社でもありえないレベルだと思っちゃいた。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全1,774件