みんなのレビューと感想「幼馴染と練習えっち!」(ネタバレ非表示)

可愛いです

幼馴染のヒロインがとても可愛いです。健気で人思いで、なおかつ優しい。主人公はやや優柔不断ではっきりしないなよなよしているところがイライラさせられましたが、最終的には自分の気持ちに気づいてまぁハッピーエンドでおわるありがちな作品ではありましたが、内容てきにも様々で読んでてしつこくないものでした。元カノさんにもハッピーエンドで終われそうな感じで締めくくられているのでほっこり。

幼馴染男子、最低❗下衆野郎じゃん❗

好きでも無いのに『【Hの練習】させてくれ』だとぉ?!あんたねぇ、女性を何だと思ってんのよ?!捌け口や練習台じゃあないんだからねっ❗最低っ❗
    ヒロインも流され過ぎっ❗体のいい捌け口にされているのに、それも判らんのかっ?!
    そう云う事は、好きな相手と試行錯誤しながら、上手く行かなくても、二人で協力して、二人だけの間で気持ちを確かめながら、交換しながら、愛情を持って慈しんでする行為でしょう?!
    この幼馴染男子、何を履き違えて、血迷っているんだぁ?!
    揚げ句の果てに、ヒロインとしながら彼女と電話でデートの約束だぁ?!
    外道だ❗下衆野郎だ❗最低野郎だ❗
    ヒロイン、もっと抵抗しなさい❗怒りなさい❗私は貴方にとって捌け口?!練習台?!か?と責めなさい❗抗議しなさい❗
    これで、幼馴染男子がヒロインを人格を持った人間として、一人の女性として扱う様に態度を改めて、二人が💓ラブラブ💓にならんかったら、私は怒るっ❗
    期待を込めて🌟2個足して🌟4個で。

この男…鬼畜だな

年上彼女との予行演出の相手に、幼馴染を選び、ついでに処女まで奪う鬼畜ぶり。しかも性欲と好奇心に歯止めが効かないようで、幼馴染の娘は便器扱いですな。幼馴染の女の子がとてもエロくて可愛いく描かれてるのでドンドン読んでますが、暗いタッチの絵で描かれたら、性犯罪モノですぜ。結果は無理やりハッピーエンドだったけどね。点数はもっと上げたい作品だが、このにーちゃんのゲス振りに3点。

マイナス1なのは…

Hシーンはすごくいい。絵もきれいだし

幼なじみの男の子が結構最低ですな。現実にはいないだろうが、練習させてくれなんて言いますかいな。彼女さんもヒロインもかわいそう。だからマイナス1しました。

どうせクズなら突き通せよ‼️中途半端

ストーリーはよくある幼馴染で練習をするという欲望丸出しの作品。彼女とうまくできないのを言い訳に… ただのヘタレ。
    どうせなら彼女とも最後までして罪悪感で悩まされ朽ちればいいのに…(笑)
    作品としてはいいと思います❗作画も綺麗でエロい。最終的にハッピーエンドなんで許せるけど… 主人公の中途半端なクズさが気に入らない‼️

絵が可愛くて、主人公の女の子も可愛くてエッチなシーンは読んでてドキドキしました。
    幼馴染みと練習でエッチ、というのはあくまで創作として楽しむという感じだけど、男が最低すぎて楽しめなくなりました。
    女の子の扱いが雑。どうしても男性向けだと触る時間は短いし、入れたら気持ちいいだろ?的なのは理解して購入してたのですが、読んでて苦しくなりました。
    絵が好みなので星3です。

楽しい

幼馴染とのエッチな作品ですが、とてもオススメできる作品です。絵も好みですし、ストーリーも楽しめるのでなかなか読んでて良かったと思います。二股がきらないな人は嫌いな作品だと思いますがヒロインはとてもかわいいのでそれを考慮すればすごい面白いか読めるのではないかとおもいます。完結してますが、今から読んでもオススメです。

あー

ダメなやつの典型てきな彼氏?だね。

クソだわ。彼女としてないのに?幼馴染の女の子とはしてるっゆー。

私は…この彼氏は好きじゃない!!
    大体、分かるやろー?好きだろー?って。だいぶ経ってから、気付くなんてアホちゃいますのん?って話よねー?

幼馴染と上手いことおさまった?けど、、
    ダメよね~?こんなやつは辞めときって言いたい。友達ならね(笑)

絵はかわいいけど

圭人が最低すぎてドン引きです。
    え、天然なの?鈍感なの?って感じでちょっとイラっとしました。

絵もかわいいし、エッチなシーンも多めなんだけど練習相手にされるという設定が途中で気の毒になってしまい途中で読むのをやめてしまいました。
    なんだかけっきょく二人がくっつきそうな予感がしつつも続きは買わない予定です。(たとえくっついたとしてもきっとモヤモヤする)

カーテン

カーテンが開いてなかったら始められなかった関係。幼なじみで友達の関係のままの可能性が大きい。その関係が変わる展開が好きな方にはおすすめです。そこまでの長い話ではなく数話では物足りないよりは楽しめます。ちゃんとハッピーエンドにって思いますがそこまでの二人の関係が段々変わって色々なシチュエーションで見れるのも見所。