みんなのレビューと感想「プリンセス・プリンセス【完全版】」(ネタバレ非表示)

私の青春っっ!!

BLとは違う友愛の心地良さが最高(ごりごりのBLは作者さんのサークルでよめます☆)
    確かに可愛い男の子いるなぁ、と思って、なくはないのか?と思った時期もありました(遠い目)

今は男女の垣根がなくなりつつある世間ですが、
    当時はまだ女子らしい男子は意外な展開な作品でした。
    楽しいイベントの中に主人公たちの心のモヤモヤとかも描かれてるので、青春時代を思い出します。

絵もキレイだし、話も面白い。なにより、姫達の衣装が細かいし、可愛いので最高。BLではないけどもってかんじです。BLを期待している方は注意です。

絵が綺麗でギャグ要素もあり、全くBLに興味がない私でも比較的抵抗なく、楽しく読めました!実琴くんが感情移入しやすいキャラだからかな?

学生の頃にはじめて読んで、とても好きだった作品です!3人いる姫の中で、豊実琴が1番大好きです!女出てこなくても最高!

すき

はじめはあまり面白そうではなかったけどテキトーに読んでいくうちに面白くなってきた!長く読む方がいいかも。

名前が

プリンセスプリンセス、世代的に、プリプリが出てきたから読んでみたけど、全然自分の想像してるお話しではなかったです…笑

設定的にはなんか微妙だけど、ストーリー的には面白い方だと思う。

by spwing

男子なのに美人

男子校の面白い伝統…笑
    男子が女装して他の男子の潤いになるのがマンガならではだなぁと思う。イケメンだから女装してもサマになる。姫の3人、女子並みに美人。

お姫様たちかわいい!

とにかく、お姫様たちがキレイで可愛いです!内容も面白いなと思いました!アニメ化もされていて、アニメの方も良かったです!絵がキレイでキャラクターも良かったです!お姫様たちが着ている衣装も可愛くて、そこも楽しみの1つでした!楽しく読める作品です!