みんなのレビューと感想「教えて、くろがねくん」(ネタバレ非表示)

と~っても優しいちょいSくん*

‥て、矛盾しているようですが。読めばわかる、家庭科王子鉄(くろがね)くんの魅力◎

10話で完結しています。

鉄くんの事が好きすぎる天然ドジっ子の遥。鉄くんに近づきたくて、周りにバレバレの下心満載で頑張っちゃいます(*≧∀≦*)

天然系の女の子って、好き嫌いが別れるところだと思いますが。この主人公、鉄くんに好かれることに全てをかけていて、下心だらけなのも自覚しているので好感が持てます。

ジャケ買いです。

表紙がとてもキレイだなぁと思って買ったのですが、中身はちょっと思っていたのとちょっと違う印象です。
    家事が出来ないはるかと町内で家庭科王子と言われるくろがね君のお話。
    はるかは空回りしつつも一生懸命くろがね君を好きなところは好感が持てるし、くろがね君もちょっとイジワルなところもあるけど、なんだかんだではるかの面倒を見て上げていてカッコいいです。
    最後、ちょっと言葉が足りなかったけどハッピーエンドで良かったです。

安心&安定

The 少女漫画です。10話完結で緩やかな山あり谷あり感がGOOD!
    可愛い主人公にこのタイプのイケメンは最高なカップル!読みながら「うん、うん♫」と、ホッコリに進むのが癒されます。
    お互いがいる事で、自信につながり健全な恋愛。ドロドロを好まない日は、ライトにラブリー学生恋愛をリフレッシュタイムにどうぞ♪みたいな感じです。

鉄君!!

ヒロインが、何やっても失敗するのに大口叩いて…それでもめげないのは、すごいなと思います。

鉄君は、できないのをわかっていながら。あえて黙って掌で転がすというか…

反応を楽しんでる。

ヒロインの失敗も、なんなくフォローできる能力も素晴らしい。

漫画で読む分には、ニヤニヤしちゃう。

さわやか

さわやかな少女マンガですが、さてこれからってところで終わってしまいました。
    少女マンガってこんなもんかな?
    家庭科男子の鉄くん、たいへんステキですが、適当オバサンの自分は恥ずかしい次第です。
    主人公の女の子はできないけどがんばり屋で好感がもてます。
    でもやはり、なんでこれで終わり?
    打ち切り?

たいていのティーン向けコミックは、超イケメンが基本でオレ様系、セレブ系、幼馴染などの設定が当たり前だなーと思ってたけど、これはまさかの家庭科男子!しかも、モテるわけでもなく、むしろクラスメイトに関心もたれてない地味めの存在で。
    けっこう、面白かったよ!

by 194ui

女の子がとにかく可愛い

主人公の女の子が最高です(笑)
    それを黙認してる周りの空気感もいいです。
    絵も綺麗だし、話の流れも読みやすいし、購入して良かったです。

くろがね君の照れた顔とか、ふたりのイチャイチャがもっと見たかったです(笑)

by Timmy

表紙に惹かれて無料分だけ読みました。
    主人公が大好きなくろがね君は父子家庭のため弟の面倒をみてるため家事がなんでも出来ちゃう。主人公は家事ダメダメ女の子だけど、一生懸命なのが可愛い。キュンキュンする展開になって欲しいけど、無料分のみではまだ分からないなー。

家庭科男子

料理も裁縫も何でも完璧なヒーロー。反対に全くできないヒロインが、ヒーローに近づくために奮闘します。
    ハンバーグをそのまま詰めずにキャラ弁にしたり、ヒロインの頑張りがかわいいです。

S彼…ってかいてあるけど、そこまで感じなかったかな。

表紙好みだったけど、中身は少し絵の感じが違う気がしました。。

10話完結ですが、弟の翔くんとの絡みが多くて、私的には翔くん抜きの方がもっと入り込めた気がしました。

by 99娘