【ネタバレあり】隠密姫~信長と光秀に愛された乙女~のレビューと感想

面白かったです。

最近多い、デジタルで描いたような絵じゃなくて、アナログタッチな所が時代背景にも合ってて好きでした。

この作家さんの他の作品もいくつか読みましたが、絵が上手です!
    デッサン狂ってるな~と思う所が全然なく、信長はかっこいいし、主人公は可愛いし、話も良かった。
    もっと色んな人に読んでもらいたいな~と思う作品でした。

最後が・・・
    なんとなく分かってましたが、悲しい(。>д<)
    ハッピーエンドには出来ないものか・・・
    信長と幸せになってほしかったなぁ。

歴史が苦手な人に読んでほしい

歴女であり、作者様ファンの私には大満足なお話でした。

信長の最期はいまだに多くの謎が残されています。
    そんな中、このお話を読み、フィクションですが、実際の信長も最期の時こんな風に思ってたのかな?と一瞬思ってしまいました。

また濃姫の戸惑い、葛藤、そして愛。
    最終話が近づくにつれて涙なしでは読めません。

歴史が苦手な人はこのお話を読み、歴史にハマり、そして歴女になりましょう笑

初歩的な事ですが

1話~2話にかけて、信長が輿に乗った濃姫を見に来る場面の事です。(敵を殺るチャンスは入口を開ける瞬間...)と濃姫が感じる描写がありますが、時代物で安易にカタカナ語らせないで欲しいですね。チャンス=好機と言い換えられますので。
    無論、舶来品の名称や西洋かぶれキャラ、あえての使用なら気になりませんが。そういう風に興ざめして話に入り込めなくなるのは私だけではない筈。
    それを除けばライトな時代物として読みやすい作品だと思います。歴女ガチ勢には向いていません(笑)

ドキドキ

こういった歴史モノが好きでとても気になってとりあえずサンプルから見て購入しました。ほかのシリーズもあったので続きで購入。2人の男性が出てくるとどうしてもその先が気になって仕方ないです。歴史的なストーリーは置いておいてもオリジナルなお話の展開もこれはこれで面白いかもしれません。このシリーズの続きや番外編もあれば読みたいです

ダラダラと続かなくサクサク読めちゃうので先生の作品は好きです。今回もレビューを参考に購入しました。結局他の家臣たちはどうなったのかな…濃姫を生かすために一緒に本能寺を出て、信長の仇をとるため光秀を殺めたけど、その後は濃姫だけが行き倒れていたのを老夫婦に助けられたわけで。不完全燃焼ぎみなので☆1つ減らしました。

ささ様買い

濃姫が忍者でスパイで、織田信長の奥さんになって、いつの間にやら、恋に落ちちゃう話。
    実際の歴史とは違う部分もありますが、これはこれで楽しいです。何より、ささ様の絵が綺麗だし、登場人物が魅力的で、心理描写もしっかり描かれているし、マンガだから、それで十分だと思います。

切なくて美しい…

物語の構成と人物の描写がとても好きです!!史実とラブストーリーの絡め方が美しいと思います!
    二人の心境や家臣の信長に対する心などの描写が丁寧に描かれていたので二人の愛情にとても感情移入出来ました。
    欲を言えば光秀に対する過去の濃の気持ちがもう少し知りたかったです。

史実ももう少し

明智光秀、織田信長、濃姫、いずれも縁の深い人物たちでどんな妄想もありかとは思うのですが、やはり道三が生きているうちの本能寺の変だったりはあまりにも史実とかけ離れていて共感できません。
    歴史上の登場人物を題材にするならその辺はしっかりして欲しいなと感じました。
    絵は綺麗で素敵です。

by 虎者

信長かっこいい♪

作者さんの中で1番好きな作品です♪
    ヒロインが忍っぽい感じで実は信長の命を狙う、しかも信長と光秀と三角関係という設定は微妙ですが…
    それでも絵がほんとにキレイで、信長がとくに絵だけじゃなく性格もかっこいいので、それだけでもアリです♪

みなさんのレビューを拝見している通りでした。TLにちょっと歴史的要素を取り込んでみましたーって感じ。信長と濃姫じゃなくても、架空の歴史でよかったのでは?
    TLとしては成り立っていると思います。
    ガチ歴女ではありませんが、違和感があるので、☆3つです。