みんなのレビューと感想「あえぎ声はお静かに★」(ネタバレ非表示)

2年前に星5つつけました

すごくツボで、単行本1巻買いました。
    更新も楽しみで即買いしていたけど
    でも、84話で買うのストップしています。

両思いになってからが長すぎるような…
    正直つまらなくなってしまいました。
    前半はすごく良かったけど、長く続きすぎかなと思います。
    暇つぶししたくなったらまた続きを読んでみようかなと思うかもしれないけど
    お金勿体無いし、他にもわくわくして続きを読みたいと思う漫画がたくさんあるので
    当分放置かなと思います。

レビュー星5つのままなってるのなんだか複雑だったので評価し直しました。

最初は良かった!

絵がキレイで、ストーリーもしっかりしてて、どんどん読み進みました。とても楽しく、恋も応援したい気持ちが持続します。

途中から
    あれ?進展しないの?
    と感じるくらい単調な内容に…。
    変化なし、ズルズル感否めません。
    80話過ぎたあたりから飽きてきます。
    10話ずつまとめて購入していましたが、84話から読んでいません。

先品へのハマりが冷めてしまいました…。

やっぱりこうなった・・・

レビュー書き直し。
    最初は面白かったのに、案の定
    引き延ばしすぎてつまらなくなった。

初期はすごく面白かったしキュンキュンも
    ドキドキもした。
    でも、最近の展開はもうお腹いっぱい。
    毎回毎回ワンパターンすぎ。
    ポイントの無駄。

先輩と別れて葵とも気持ちが
    通じ合った30話あたりで
    完結で良かった。

絵はキレイな方だけど、人物の顔以外は
    下手だと思う。
    小物とか背景とか身体のバランスとか。
    立ち姿のゆいこの足がいつも変だし、
    葵が作ってくれたご飯がマズそうだし、
    そもそもぐちゃぐちゃで何作ったのかも
    わからないし。

完結したら、最終話は読むかもだけど、
    しばらく購入控えます。
    どうせ軽く拒否るゆいこに葵が
    強引に迫って、結局気持ちよくなっちゃう
    展開だろうから。

最後は潔く、を希望します!

他のレビューにも書かれていましたが、最近飽きた感がありますよね(>_<)
    Hもね〜。
    最初はよく購入していたし待ちわびていただけに残念です。

最初は何でも流されてしまう主人公にイライラしてましたが、葵くんと両思いになってからは自信?がついたのか、主人公なりにはっきり伝えているのも、作者さんの意志が伝わりました。

私は、両思いになった後も先輩や幼なじみの事で色々ありますから、その辺は面白かったです。

80話まで購入、後は題名を見て面白そうなら買ってます(^-^)v
    やはり最後が気になるので(笑)
    ハッピーエンドと分かっていても、です。
    だからこそ、ズルズル話を延ばすのではなく、潔いところで終わりにして欲しいです!

なんで葵が引っ越すことになったんだっけ?

独り暮らしのお隣同士なんてほぼ同棲でお互い社会人になって稼ぐようになったら結婚へ一直線へな理想的設定なのに、
    (学生結婚でもいいけど)

何で離れることになったの?読みが足りないのかな??

理由はダメになるからってなんじゃらほい?て感じなんですけど

リアルでそんなこと言ったら別れたいのかなって思われちゃう

離れるなんて留学とか就職とかしか理由にならないような…それでも好き同士なら一緒にいる努力するよね普通は

二人には鉄板で付き合ってる幸せを満喫してるとこ描いて欲しい

変なうざい雑魚キャラばっか要らないです!

心ウラハラ

絵もストーリーもお気に入り、ハマりにハマってこの一年超、ハラハラしすぎて、食欲無くなるくらい好き
    ラブラブで雰囲気が盛り上がってきたので、ついにかなあと勝手に思っていたら、新展開。
    続くのは正直嬉しい、もう体が持たないかもしれないw
    マンネリとか思ったことはなく、全てが葵と結斐子の心が通じあっていく過程だったから。
    さらに素晴らしい未来に二人がたどり着けるのを祈るばかり。取り返しのつかないことになったらもう立ち直れないけど

流されすぎ

一話から読んでましたがヒロインのゆいこがあっちにこっちにふらふらして彼氏じゃない男に強引に迫られてちゃんと拒否できず流されてヤるような子です。

ラブストーリーのヒロインとして私は好きになれません。

一番気持ちが盛り上がったところで、最高のクライマックスを期待していましたが、
    肩すかしを食らったように、続いたので、
    気持ちが冷めてしまいました
    今更先輩目線やられても、しつこさにうんざり
    作者の気持ちも前のようには伝わってきません
    もうあの時以上のクライマックスは、ありえないと思います。

もういい…

最初の頃は面白いなって思い、読み続けていたけど、だんだんと、同じような事の繰り返しで、飽きてきた。最近は飛び飛びでしか購入してない。
    長過ぎ。

すごくよく出来ているストーリー

はじめから葵に惚れました!イケメン、そしてエロく…発する言葉がかっこいい!ヒロインと幸せになってほしい〜たまにいろんな男性でて来るたびに冷や冷やしますが、今後のストーリーにも期待です!

by shoci
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,022件