みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

甘酸っぱい感じがいい!

なっちゃんと小春は幼なじみで、ずっと兄妹みたいだったのに・・
    高校生になったら、なっちゃんが急にモテるようになりもやもやする小春。
    なっちゃんは、美少女西園寺さんの涙を見てドキッとなり、そちらへ行くのかと思いきや、小春が他の男と親しくしてるのにもやもやしたり・・どうなるのか分からないところがいいね!

幼なじみ

それまでの作者の作品が好きで、今回も読みました。学園ものなので制服ラブ、文化祭、運動会とイベントの度に一波乱ありいいですね。タイプの違う二人の男性から思われて、キュンキュンしました。うらやましいです。ラブシーンがもう少しあってもよかったかな。はじめ相手役が、別の子を好きだったので、ヤキモキしました。無事両思いになり安心しました。

素敵な初恋で素敵な恋だなと思いました!

幼馴染はいたけれど、途中で離れてからあうことはありませんでした。
    わたしも好きだったのですごく素敵で、少し羨ましさも持ちながら見てました。
    遠回りはしたけど、2人の思いは繋がって、付き合えて結婚できてよかったなと思いました!
    2人の相手を思う気持ちはすごくて、2人は最高のカップルだと思いました!

ヒロインのいいところが…

幼なじみの設定なので、いつかくっつくんだろうなという想像で読みましたが、ヒロインが幼すぎて、最初しんどかったです。
    近くにいすぎて気づかない感情も、いろんな事が起きて、互いに気づきだす…よくある展開ですが、ヒロインには、もっとしっかりしたところがあると、共感できたかな…と思います。

徹夜で読んだ!

とっても、いいです!
    キュンキュンです!

ストーリーも長い割にグダグダせず、無駄がないように思えます。
    絵も好きだし、お話も面白いです。

欲を言えば、2人の遠距離の辺りも覗いてみたかったな。
    でも、まだ完結じゃないってことは…色々見れるのかな?
    期待っ!

幼なじみでずっと一緒にいて、それが恋に変わっていく瞬間って見てて微笑ましいです。友達たちは気がついてるし、教えてるし、アシストしてるのに本人たちが鈍いと言うか、一緒にいて当たり前になってるからしょうがないですよね。とっても可愛い。まだ恋心に気がついた辺りまでしか読んでないので続きを読んでいきたいと思います!

羨ましい…

こんな青春送れるんだろうな~と想像してたが実際は無いと後々気づくんだよな自分、、、.°(ಗдಗ。)°.
    まじで小春となっちゃんに終始キュンキュンだった!!
    でもなっちゃんが小春の気持ち気づかないからだいぶモヤモヤもどかしくなったところもあった!笑笑
    でも仲良い2人が見れて幸せ

by knnnnm

ほんとにキュンキュンする作品です。

水瀬藍先生の作品はどれもキュンキュンする作品が多いんですが、この作品は特にキュンキュンします。
    恋したくなります…こんな恋に出会いたかったとそう思えるくらい主人公がピュアで相手のことを大事に思っていて隅から隅までとにかく可愛い作品なのでオススメです!

無料分読みました。
    ドキドキしたり切なくなったりする。
    幼馴染の2人がすれ違ったりしていくのかと思うとそれだけで胸がきゅーんてなる。
    ハッピーエンドが好きだから期待したいけれど、きっと登場人物の色んな人が関わりつつストーリーが進んでいくんでしょうね。
    若いってこういう感じだよねって思いながら読んでます。

幼馴染って距離が近過ぎてお互いのこと知り過ぎてるから、自分の気持ちを自覚するのに時間がかかるんだろうな。
    小春ちゃんとなっちゃんの関係は、ボタンの掛け違いのようになかなかうまくいきませんね。
    好きって気持ちも色々。
    お互いのことすごく大切に思っているのは伝わってくるから、幸せになってくれるといいな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,550件