みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

40話無料で読み始めました。お隣同士、窓から部屋に行き来する典型的な幼馴染ラブストーリー。お子ちゃま感ありますが、夏生が西園寺さんに恋してるって言った時には小春の気持ちが伝わってショックを受けたし、自分の気持ちを抑えて夏生の恋を応援してる間はシンドイ気持ちで読んでたし、夏生が小春への気持ちに気付いて2人が付き合い始めて安心したし、夏生がサッカー強豪校に転校して遠距離になった時もせつない気持ちになったり、マネージャーにイラついたり、いつの間にかハマって読んでました。都築くん、恋愛に興味ない冷たいキャラだったけど、小春を好きになってイイ男に成長した。西園寺さんとニシナ先生、高一の時点で以前付き合ってた設定って無理があるような。中学生の時に大学生で家庭教師だったとしても高校で担任持ってるって事は新卒じゃなさそうだし💦ニシナ先生の歳が判らずモヤモヤしてます。

幼馴染み💓

小春となっちゃんの幼馴染み恋愛ストーリー
    幼馴染み…家も隣同士の家族みたいな関係
    でも、お年頃になって小春はなっちゃんを好きだと気付いて…
    でも、なっちゃんは他に好きな人が…
    なんて、切ない感じの始まりですが
    結局は、なっちゃんも小春が好きだと気がつきます。

内容的には、幼馴染みの初々しいラブストーリーです。
    しかし、私のようなオバさんには内容が少し幼い感じで、物足りない!🙏

小春やなっちゃんの精神年齢も最初は特に中学生?って思うくらい。
    絵は、可愛いし、最後はハッピーエンドは安心して読んでいられる良さもあります。

まあいいけど…

幼馴染同士がどのタイミングでカップルになるか…難しいのかもしれないけど、小春はずっとなっちゃんが好きだったのに。
    なっちゃんは綺麗なお姉さん(西園寺さん)を見て勘違いに走ります笑。その間、ずっと小春は傷ついてもなんとか平常心で頑張ろうとしているのに、それもなっちゃんは気に入らず…本当に勝手な男やねー!早く自分の気持ちに気づけ!!と思って読んでいました。まあ最終的にくっつくんだろうなーと安心して読める感はあるので、一波乱があっても楽しめます。
    ただ、なっちゃん勘違い期間にもう少し都築君に頑張って欲しかったかな。なっちゃんと意外に付き合うまでが早くてもう少し都築君のターンが欲しかった。なぜなら私は都築君派だから笑

はいはいはいはい!!!

王道も王道!定番の設定と流れ!ですが、それでも可愛い2人を見ているとほのぼのします。

ようやく、幼なじみに恋をしていると自覚した小春と、西園寺さんに恋してると勘違いしてしまうなっちゃん。そのすれ違いにもやもや。
    小春の為といって合コン設定する友達の存在は必要ですね。ライバルが必要ですよね。今後はどういう展開になるのかな、、、
    校内放送で告白かー!しかもイケメンから、とか。奇跡!

by ayacya

ちょっと面倒な二人?

いくら幼なじみでも、自分の気持ちくらいわかるんじゃないのかなぁ、と思いましたが、ヒロインちゃんが幼なじみくんへの気持ちに気づいた時に、カレは美少女さんが好きになってしまっていて、その時の彼女の心の痛みが切なくて、どうなるのだろと課金しまくりで読み進みました。結局、幼なじみカレも本当はヒロインちゃんのことが好きだったのに気づいたのですが、そこまでは本当に涙しながら読みました。今90話近くまで読み終わりました。どんなふうに完結するのか、続けて読んでいきます。

幼なじみ

家が隣で幼なじみ。
    よくある設定のストーリーだけど、なっちゃんも小春ちゃんもピュアでかわいくて、自分の気持ちに気がついて気持ちを抑えられなくなってく所がうー〜ーってなります。
    途中なっちゃんが西園寺さんに惹かれていって小春ちゃんの切ないシーンが続くところも切なくてなっちゃん早く気づいて!と心の中で叫んでました🤣
    先が気になるけどハッビーエンドがいいなぁー

絵がかわいくて読みやすいのですが、内容は特別変わったものではなく定番の幼なじみもので新鮮さはあまり感じられませんでした。

初めのほうのなっちゃんのどっちつかずの態度にモヤモヤしました。
    小さい頃から一緒にいるせいで恋心に気づかない、というのはわからなくもないけど、ちょっと無神経に思えました。

小春も思考から服装まで幼すぎて・・・
    「純朴でかわいい」も度を超すと「ありえない」になりますね。

お互いがお互いを

急に意識し始める…
    最初は他の男が、胸でかーい的なことを言うのを聞いて「変な目で見てんじゃねぇ!」と…
    そして他の女を守る男を見て「私…好きなんだ…」と気づく女
    でもでも、いい子ちゃん設定なので絶対に男を応援するヒロイン。
    その光景すべてを超冷静に見ている男がいつのまにか「嘘だろ、俺…」とヒロインに惚れる。
    いや、本当に…嘘だろ、おい…という典型的パターンですが
    王道のラブストーリーではないでしょうか。

なっちゃんと小春ちゃんのピュアな恋物語。
    小さい頃から幼馴染として、いつも一緒だった2人。

それが、恋なのか、幼馴染みとしての気持ちなのか
    分からないまま、高校生になり、
    そこから成長とともに両想いだったことに気付いて…

とひとうひとつのエピソードがピュアで楽しいです。

読んでいて、こんな高校生活だったら楽しいのになと思うようなストーリーです。

幼馴染ならでは

絵がかわいい!

すごい純粋な恋愛モノで、純粋過ぎて恥ずかしくなるくらい。いつか子供にも読ませてあげたい。

幼馴染の設定ってよくあるけど、それならではの心情とか細かく描いてあって毎回楽しみでした。

最後、全体の回想シーンみたいなのが増えてストーリーのネタがなくなってしまってそこだけ残念でした。
    でも王道の少女漫画としておすすめです。

by wanco2
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,550件