みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)
893系も痛いのも苦手なので、高評価の本作になかなか食指が動きませんでしたが、されどやっぱり理由があるのだなと読んで実感。若頭の魅力ある人物像に惹きつけられます。
by こみころ- 0
細かい描写も読み込むと深い
矢代の前髪の扱いとか
矢代と百目鬼の服の色の変化とかに始まり、
いろいろなところの細かい描写まで気にし出すと止まらないです。by どこでもどあ- 0
とにかく!とにもかくにも!!登場人物がかっこよすぎて最高♡BLにまったく興味がなかった私がどハマりしました!続きが気になりまくります!!
by yuちゅん- 0
ジャンルの枠を超えた
壮大な愛の物語です。登場人物其々が背負っている人生の重みが重苦しく感じられる半面、憎愛入交じる中もがきながら生きている主人公達が愛おしく感じられて仕方ないです。矢代さんと百目鬼さんに、一片でもいいから幸な瞬間が舞い降りますように!!
by 音ヒョン- 0
大好きすぎて…
本も買いました!
まだ完結していないので、続きがめちゃくちゃ気になります。
どうか、最後はみんなが幸せになれますように…。by もっちゃんマンガ- 0
矢代、好きすぎる
「ひやっははは」と笑う矢代が好き。
影山のために土下座する矢代が愛しい。
男達に劣情する矢代が可哀想で愛しい。
百目鬼を好きな矢代が堪らない。
七原や百目鬼達、部下への態度が良すぎる、良い。
平田さん、矢代が憎いよね、分かるよ、そうだよね。
竜崎さん、矢代が好きだよね、正直な人だね、好きだよ。
矢代さん、あんたは何処に行くのか。
新刊出たそうだけど、まだ未読。ネット配信迄待ってます。by 下女の分際- 0
重いのに
かなりガッツリなヤクザ系。
本来苦手なのに、頭と影山と百目鬼にどうにも惹かれるものがあり目が離せません。矢代はどうか本当に好きな人と結ばれて欲しいです。でないと彼の過ごしてきた環境が酷すぎて浮かばれません。生まれてきてよかったと彼が思えますように。by どれもダメなのだけど- 2
ハマりました
50話まで読みましたが続きが読みたい!
ゆっくりお互いの気持ちが見えるので入り込んでしまいますね。
切なくとても引き込まれる作品でした。by 173pipipi- 2
最高傑作間違い無し!
書き直しレビューです!!!!!
苦手な任侠物の世界・・・だったのですが、読んで吃驚しました。
これ程に心待ってかれる作品は、久し振りですっ! 切った張ったの世界はそうですが、
これはとても深い愛の話で・・・
正直、この先の展開を想像(勝手に)すると、なんだか更に辛い展開になる様な、どちらかが
死んでしまう様な、恐ろしい事を想像しちゃいますが、もし・もし二人が更に深く結ばれ
幸せなラストが待っているのなら~~それまでの過程はヒリヒリ・・・いやっ痛く辛い話に
なっても耐えられますっ!!!!!!! どうか・どうか 二人が更に深く結ばれ幸せになって
くれる事を~~~切にぃ・切にぃ お願いしたいですっ (´;ω;`)ウッ…by きらりなっち- 2
性描写多いテーマも深い大人向けBL。矢代の闇がとても読んでいて辛い。好意や優しさを拒否する矢代と一途な百目鬼。
by ららら。。- 2