【ネタバレあり】亜人のレビューと感想

亜人

現実的でリアルな話の作りが良い!

突如、自らが不死身の人間ー亜人ーであると知った主人公が、亜人や人間の中で生きて行くストーリーです。 現実的でリアルなストーリーが面白く、亜人の出す黒い幽霊ーゴーストーの絵がとても格好良いので気に入っています。 始めはあまり面白くないと思っても、読み進めると、亜人のテロリスト達が飛行機でビルにつっこんだり SATと銃撃戦を行うなど見所満載です。 最新では主人公と対亜(亜人を取り締まる組織)が協力して 亜人テロリストに対抗しようとしており、目が離せません。 迷っている人は読むべきだと思います!!

意表をついてくる、飽きません

はじめは、この作品には、人間臭さなど無いと思っていた。ただ無機質で、スリルとかサスペンスとかミステリーとか謎解きとかホラーとかだけかと。
    だが、不覚にも、涙を流してしまった場面が幾つかあった。
    最初は嫌な奴だと思っていた戸崎が、実は、全ての行動が最愛の恋人の為だったこと、身の危険があるのにも関わらず永井たちの為に裏で動いてくれていたこと、かっこよかった男たちの勇敢な死、永井側の男たちの厚く固い結束、彼らの強い信念と覚悟、田中と下村に芽生えた絆、強い友情…など、意外にも多く盛り込まれていた。
    しかし、なんといっても、永井と佐藤の熾烈な頭脳戦バトルが、この作品の真骨頂だろう。最終局面まで、ハラハラさせられます!飽きることはありません。面白いですよ。

by ki

映画から原作へ

映画版亜人を観てから原作を読んでいます。全くストーリーを知らないで映画を観たのですが、突然始まる亜人のいる世界…。死なない、しかもリセットしながら戦う、という設定については「そういうものだ」と仮置きしながら観つつ、己の特性をどう活かすか、といった亜人同士の攻防劇が大変面白かった。で、原作ではもっと丁寧に描かれているだろうと購入。丁寧というか、独特の間は好意的に見ていますが、早く先へ読み進めたくてもどかしいです笑

怖そうだと思って敬遠していましたが、読み始めたら止まらず、最後まで一気読みしました。
    死なない人間、亜人のお話。
    主人公の永井圭がカッコいいですね。
    基本的には利己的。淡白でドライな部分も描かれますが、佐藤との戦いを通して、少しずつ変化していきます。
    脇を固める登場人物も味のあるオトナが揃っています。
    銃弾を受けながらも佐藤と素手で戦い命を落とした平沢さんの最期はグッときました。
    それと、圭を援護した対亜チームがひたすらカッコよかった。(コードネームしかなく素顔が明かされなかったところもイイ)
    あとは、初めはいけすかない雰囲気だった戸崎さんが、亜人の置かれている状況を告発し、仲間たち全員分の新しい身分を用意して死んでいったのが泣けました。
    ストーリーの序盤で雰囲気がガラッと変わった気がしましたが、あとで原作者が抜けたと知り、なるほどと思いました。原作者だったらどんなストーリーにしたのか、それはそれで知りたいです。

ハマった。これからが楽しみ。

表紙には全く惹かれなかったのですが、
    人気作品ということで、試し読み。。

中の絵を見てすぐ気に入った。

亜人=死なない人

人間から恐れられ、
    人間を恐れる
    亜人の苦しみと葛藤。

感情が乏しい主人公。

残虐な亜人、人情味溢れる亜人。

これからが楽しみなので、
    星4つ!

おもれかった

クソおもろかったイッキ見しちゃったよ対亜もかっこよかったし永井の心情の移り変わりも見てて面白かった田中と下村もいい感じだったしカイトもいいやつだったし少年院の翼の生えた亜人もいいやつだったしカッコよかった何より一番好きな中野が最後まで生き残ってくれたのが嬉しかった、まぁこんな長々と話したけど要約するとクソおもれかったからみんなも見てくれ

by Amazing

佐藤強すぎ漫画

ずーっとハリウッド映画観てるような漫画です。
    フォージ安全ビル編が特に好きで、頭を使った駆け引きやおじさん達の死に際の潔さもカッコイイ。

あとは、永井君の頭の良さや冷静さもイイです。
    初めの内は、なんだこの主人公!人間味ないなーと思っていたけど、どんどん変わってきて、少し泥臭く人間味が出てきたような。登場人物皆が魅力的な作品です!

by YUNA9

新発想の物語

なんだか、読み進めるにつれて、ロールプレイングゲームを攻略するような感覚のマンガ作品だなとかんじました。

主人公が、複数いて、ものがたりが、色んな方面から進んでいくのも複雑さを感じさせます。

映画化されるのが、わかる。うんうん!

ただ、長編マンガなのて、気力と時間、お金がないと読めないなーとかんじました!

素晴らしい、早よ続きのアニメ化を

最近の漫画は設定が似たり寄ったりで、作る方も大変な世の中。漫画も増えたしね。歴史が長くなったら当然だけどね。
    そんななか。亜人。
    寿命はあるけどそれまでは不死身ってやばない。世界観も面白いし、ストーリー構成もうまー。アニメ化も上手くいったし。言うことない。紙でお家に置くの進める作品ですよ。

おもしろい!!

他にはないようなオリジナリティあふれる漫画。一回死ぬまでは自分が亜人だなんて知らずに過ごしているのに、ある日突然それを知ったらホントにこれからどうしようって思うよね。バレないように知らんぷりしたい。でも大体バレてる。
    黒いやつとの戦闘シーンもおもしろいし、死なないのを利用した戦い方もおもしろい。続きが楽しみ!