みんなのレビューと感想「たんぽぽの綿毛」(ネタバレ非表示)

ぽかぽか になります♡

読み終えた後、心がぽかぽか になる素敵なお話でした。

はるるん が凄く可愛くて、冬馬お兄ちゃん は優しくてカッコ良くて、お父さんもみんなが家族を大切に思っていて、じぃぃんと来ました。

たまに、読み返して癒されたい作品です。

by sua

カワイイ

小沢真理先生の優しく切ないストーリーが大好きです。『たんぽぽの綿毛』という作品もタイトルからしてふわふわしてる。半分まで読みましたが内容も絵もとてもカワイイです。

by woru

ほのぼの

可愛い男の子二人と格好いいパパ。余り見たことのないストーリー展開だけど、ほのぼのしていて、暖かい作品。男の子二人の成長を見守っていきたい!と思いました。

癒される

年の離れた兄弟っていいな。
    お兄ちゃんがこんなに優しくて頼りになるなんて羨ましい。
    お父さんはちょっとお兄ちゃんに頼りすぎ?

好き

小沢真理先生の作品が大好きで紙本でも持っています。あたたかくて読んでいてホッとする作品が多いのでオススメします。絵がかわいい!

by cm

男の子が

私は姉妹で育ちましたが、男の子の兄弟がいたらなぁと思わせる漫画です。
    こんなに優しく、かつ美しい男の子達が家族だなんてどれだけの幸せでしょう!

ハルくんが可愛くて、ついつい甘やかしちゃうのが良くわかります。
    個人的には、お兄ちゃんのサプライズバースデーのお話が好きです。

読んでいて、楽しくもありますが
    心が温かくなります。どのキャラも可愛くて
    愛おしいですね。

もう少し読みたいけど、、残念

ハルくんが可愛いくて癒されます。お兄さんもハルくんに優しくて、読んでいてほのぼのします。もっと長く連載して欲しかったです。

温かい気持ち

何だかかわいいイラストにひかれて読んでみました。複雑な環境の中、心温まる家族の絆を感じて心の奥がじーんてて温かくなりました。