みんなのレビューと感想「STAY リバース 双子座の女」(ネタバレ非表示)

ムーミン谷の刈谷さん

ハッキリ言う。
    この漫画は刈谷さんで成り立っています!
    彼女無しではあの双子も双子にまとわりついていた女子たちにも、救いはなかった。
    しかし、こんなに格好いいキャラクター、サブ何て勿体ない。
    STAY 今年の夏も何にもなかったわ にもサブで出て居ますが、刈谷さんメインのストーリーが是非読みたい。

話の内容は双子(男同士)の恋愛の葛藤…と言い切るには素敵過ぎる要素(刈谷さんの語彙とかファッションセンスとか双子の兄の女性としての成長過程とか淡々とした学校行事の過程での鞘当てとか)があります。

by grass

盛り沢山な設定だけど自然

ヒロインポジなのは実は…という驚きもありますが、つくづくナイスアシストする「彼女」が素敵キャラというか凄くいい味出してます

彼女、他の本でもさりげなく人助けするのですよね
    ヅカの男役みたいな見かけで女子にモテモテだけどだからといって男扱いされて傷付かない訳じゃなくて…という主要キャラの1人に寄り添って力になるところは静かに感動します

もちろん本作でも諸々助けになって「彼等」がどれだけ救われたことか

双子のもう片方の彼もやさぐれてたこともあるけど一番大事なところでは決めるあたり、素敵です

by 宮塚

無骨な剣道部の主将で、大きくなりつつある電気屋の逞しい跡取りと思われている双子の長男静雅は、周りに連むことなくマイペースな狩川さんの洋服のセンスが気になってしょうがない。
    狩川さんも静雅の時々見せるフェミニンな振る舞いから静雅の本質に気付いていく。一方チャラチャラして喧嘩ばかりしている弟の涼雅は仲良くなっていく静雅と狩川さんが気になって…3人とその友達が織りなす多様な人間模様が特異で魅力的。

狩川さんのキャラがとても素敵。一般的なマンガの主人公のかわいい系や美人でないところが際立ち、賛否両論だと思うけれど、私は好きだなー。

刈川女史、とにかくカッコいい!

トランスジェンダー、兄弟の禁断愛などテーマは盛り盛りな感じですが、とにかく刈川女史の人間力に惚れ惚れします。ポーカーフェイスに説得力のある言葉と、いつも抜群の安定感です。大切な人との寄り添い方、彼女からいっぱい学べました。

刈川さん大好き

屈強な男として育てられ、成績も優秀で生徒会長まで務める男子高校生が自らの趣味をひた隠しに生きる。切ない。秘密を知った同級生が助言をしながら寄り添ってくれるのがいい!

なんだか

まだ、よくわかりませんが、とりあえず、ストーリーと登場人物とがとても気になります。このまま、読み進めて、どうなっていくのか知りたくなりますね。

双子座

会話についていけない。
    学生の会話。
    設定は、
    夏期講座ってことですよね、
    それも、泊まりがけの。
    そこで、恋が生まれるの?
    どんな展開になっていくのでしょう。

設定濃い

心が女性のイケメン日本男児が、スカートを縫って想いを伝えるのが一卵性双子の兄弟で…ていう、色々濃すぎ……
    刈川さんが一番漢。

気になる

作者さんが好きで色々読ませてもらっています。こちらはいつもとテイストが違いますが、気になる作品ですね。

by mii"

絵のタッチが、

絵のタッチが好みではありませんでした。なので読む気になれず読んでいません。女の子の顔がダメでした。それだと内容が入ってこないものですね。