みんなのレビューと感想「みどりのまきば」(ネタバレ非表示)

みどりのまきば

久々にホットする

男友達が〜を読んで、ありきたり設定と思いつつ面白かったので他作品も気になり購入。
    作風もちょっと変化している様ですが、こちらのザ・日常漫画でも満足感はありますね。
    思わず「あー、わかる!子供ながらにこんなん思ってたし!」とうなづきポイントが多々あり。実際は、こんな上手く言語化出来て無かったんで代弁してくれていると言うか…。あの頃の青臭い感じを思い出します。

気になる

若葉は女子、青葉は男子。双子の小学五年生です。モテ男子・千尋や、しっかりものの「でかまり」こと小鞠(背が高いから)、小さいまっちんと、とっても仲良し。エリート転校生・速水君とか保健室常連の萩原さんも加わり、笑って、悩んで、ケンカして―小学生だって毎日いろいろ忙しいのです!

変わった双子ちゃん

かなり前の作品かと思います。
    男女の双子ちゃんが主人公で、かなり屈折しているのか、憎まれ口ばかりですが、何となく可愛げさと面白さがあるので、続きが読みたくなるような作品です。

タイトルが可愛くて読んでみたら、中身も可愛い。日常を切り取っているテイスト。テンポも良く、ああ、子供の頃こんなんだったな、ってほんわかします。愛嬌もあって可愛い。

みんなかわいい!!

最初はみんな仲良く楽しくだなと思って読んでいましたが、後半は感動してかなり泣きました。御徒町先生の他の作品もいくつか読みましたがどれも好きです。

話のテンポが良く面白い漫画です!表情がいきいきとかかれていて、わたしは好きな絵柄です^^オススメな漫画です!読んでみて下さい^^

かわいー

とにかく癒されます。かわいいな
    自分の小学生時代がふと思い出されるし、自分のこどもたちの感情にも寄り添える、素敵な作品。

かわいいしかない

この作品にはかわいいしかない!小学校の子供達がとにかくかわいい!大人目線の小学校の子供達の子供時代が凄い刺さる

完結が好き

完結編が好きなので、手に取ってみてみました、結構面白いですよね!皆さんもぜひみてみてください!気軽に読める

好き

この作者さんの絵はどれも可愛いくて好きです。この作品の内容はあまり好みではありませんが、絵が好きなので読んでます