みんなのレビューと感想「人さらいの執事」(ネタバレ非表示)

執事とお嬢様

執事のSっ気たまらない!
    毒は吐くけど、甘くて優しい執事、かっこよすぎる!
    わがまま世間知らずお嬢様に、いろいろ教える執事というシュチュエーションもいい!
    途中経過はないももの、身分違いが簡単に許されないこと、最後の終わり方も短編にギュッと詰まっており、とてもいい!

by 椿

大好きです

みねねさんの作品の女の子の感じてるときの顔すっごい可愛くて、すっごい彼の事が好きで行為が気持ちよくてっていうのが伝わってくるからどの作品も引き込まれちゃいます!こういう恋とかしたい!って女の子なら思っちゃうと思うし、行為も羨ましいほど感じてるんだろうなぁと女子目線からもなんかいいなぁと思っちゃうなぁー

ちょっとわからない

執事の沢田のSっぷりはいい。
    あみの頭の軽さと無知さもいい。
    だけど、10年一緒にいてのエピソードが少ないのと心の変化がわからないのが不満です。
    あみの身体が立派になった事で沢田がムラムラきたということでしょうか?
    夫婦はお風呂に一緒に入るって話しをしていましたが、結局は執事とお嬢様のままなのか?
    ちょっとわからなかったです。

この作品からねねさんファンに

絵柄は他のねね先生作品より初期なのか拙いのですが私はこちらの絵柄の方が好きです!!
    とにかく執事さんがカッコいい!!

女の子が年齢より幼くて可愛い!!

年の差がかなりあるので全く相手にしてなかった女の子に本気になる大人な執事さんが楽しめます

お気に入りになりました

いつ?

頭に花が咲いたような天然系超お嬢様のあみは超クールな執事の沢田が大好き。彼女が彼を好きになる描写はあったけど、沢田さんはいつ彼女を好きになったのか…。沢田さんの気持ちが急過ぎです。一晩寝て目が覚めたら好きになるというのはちょっと謎ですが、そこに目をつぶればけっこう面白いです。

お嬢様と執事という定番の組み合わせですが、二人ともが一途同士でキュンキュンしました。

特に、沢田の表情がホントに良かったし、エッチシーンでは愛に溢れてる感じが出ててすごく良かったです。

続編っぽいのが最後少しあったけど足りない。
    続きが読みたいです。

by 季羅

ねね先生の漫画は心理描写が些か乱暴(笑)なことが多いですが、それでもついつい読んでしまう不思議な魅力があります。この作品も然り。
    あみに振り回される沢田、という関係性も良いですが、可愛い孫娘が執事にどつかれても平然としてるおじいちゃんが何だか可愛いです。

いいなー

お嬢様と執事…どうしても憧れちゃう関係です。いいなーいいなーこんな恋がしたいです。こんな風に可愛がってもらいたい♪甘えたいー!と、楽しめました。

期待値が高かったので…

大好き執事もの。
    レビューが高くて、期待値が高かったのもあって、ちょっと残念でした。

主人公の女の子が18歳の割に子供すぎて、なんかインコウっぽく見えてしまって。もうちょっと、長いお話だったら、2人の関係性の深まり方が自然だったのかな?

私にとって

1番最初に購入した作品です。
    ゆるふわの天然お嬢様とSな執事が言葉のやり取りで、お互い目的が違っての駆け落ちごっこが恋愛になってしまう、お話です。
    その後の2人が気になります。
    続編が見たいです。

by ys28k04