みんなのレビューと感想「loveholic ~恋愛中毒~」(ネタバレ非表示)

ツンデレ最高!

広告代理店営業(攻)×新進気鋭カメラマン(受)

どこを切り取っても男前な攻め、松川。(男前+金持ち+エリート!)

大阪弁のツンデレ受け、西岡。(でもキュート♪)

傍若無人に振る舞うも、実は繊細な西岡にキュッ!となります。

素直になりたいのに、素直になれない。
    学生時代の古傷を癒せないまま、一人で頑張って生きてきた、西岡。

自分の痛みはみせずに、西岡を抱き寄せる松川。

《泣くなら俺のそばで泣きなよ。抱き締めてあげられるから…》

エチは少なめです。
    でも、エロい!です。

エチでは西岡(受)が松川(攻)に振り回されます♪

受けのツンツンデレに、読んでる方もニヤケてしまいます(^^)

そんな2人も西岡の後輩の独立や父の入院、松川の出世話で溝が…(>_<)

でも最後はちゃんと、ハッピーエンド♪

川唯先生の科白まわしに、クラクラしながら、読んでください(笑)

大ちゃんはスパダリだね。若い頃素行はわるかったけど、育ちはいいし、外国で切ない恋をしたりと見た目より複雑。カメラマンの西岡くんは、いつも怒って切れてるけど、素直なんだろうね。すごくバランスのとれたいいカップルだとおもう。ストーリーも凄く素敵。大阪移転後のストーリーがあればいいのにな。もっとよんでいたいと思いました。

この本読んで作者にはまりました!!

はじめは2013年にタイトルにひかれて一気読み。
    広告代理店の営業と、フリーのカメラマンが仕事からどんどん近くなっていく!!
    気持ちに気づいたときとかめちゃくちゃ可愛い!大阪弁もいいんですよ!
    最近この作者BL書いてないのが寂しい😣⤵
    大好きな作品です!

ツンデレ主人公がほんとにかわいいです。

攻めのキャラもとても魅力的だし
    その背景がもまたなんとも切ないです。

大人だから素直になれない。

プロだから譲れない。

仕事と恋愛どちらも、譲れない男のストーリーでドキハラワクワクそして涙あり!!

まさに、川唯先生の傑作です!!

by 弥依

好きでした

絵はもひと踏ん張り頑張って欲しいとおもいましたが、ストーリーの方はすきでした。

欲を言えば、やっぱりもうちょっと色っぽいシーンがほしかったなー。松川さんの過去のお話がありましたけど、あのレベルのエロでいいから、主人公カップルのイチャついてるところをみたかったです。

エロなしでも、きゅん!

作者の若さ?は感じましたが、十分面白いです。the BL!

作家さん買い

絵が だいぶ古いね。。(笑)
    コミックス 二巻分 あったけど 最近のをよんでからだから あまり好きになれませんでした。

大好きな2人

自分の仕事にプライドを持ちワガママで可愛い男と、それを支えるデキル男がお互いがなくてはならない存在だと気付き結ばれるまでがとても大好きです。切なくぐっときました。

想像以上でした!

意外と純情な主人公とそういう事に慣れてそうな攻めとの、やり取りに萌えました!主人公は強気で可愛いし、仕事に情熱をもっていて素敵だなと思いました。お相手も仕事が出来てイケメンで実際に居たとしたら男なら嫉妬しそうだなと感じました(笑)

作者買いです。初めの方のは少し昔の絵かなってカンジですが、途中からは最近に近い好みの絵柄になりました。二人ともそれぞれ過去にイロイロあった話もありより面白かったです。