みんなのレビューと感想「イムリ」(ネタバレ非表示)

イムリ

ものすごく面白いです

でもめっちゃ難解!
    完全に地球ではない星の話で、知らない単語がガンガン出てくるので慣れるまでは『ん?何がなんだって?』という感じです。

が、慣れてくると超面白い!
    体験したことのない大きな世界観に圧倒されます。異世界ものが好きな人にはオススメです。
    未完で更新頻度はものすごくゆっくりですが、実際にある異世界を覗いた気分になれます。

素晴らしい

はじめは世界観やシステムが理解できなくて、誰が誰だかわからなくて難しかったのに、いつの間にか物語に惹き込まれて夢中になってた。
    わかってくると物語のスケールが大きくて人間模様が妙にリアルであり、残酷で、どこに活路を見出すのか気になって仕方がなくなる。
    こんなに練り込まれた設定の素晴らしい漫画に出会えて良かった。
    この作者さん凄い。

遅まきながら、何の情報もなく素晴らしい作品に出会えて感謝しかないです。
    手塚治虫「火の鳥」に匹敵するとも言える大作ではないでしょうか。まだ読んでない方には、心よりお勧めします。この混沌とした金権物質世界において、我々の多くがかつて持っていただろう、勇気と信念の大切さを改めて思い出させてくれます。

人に進められて読んだけど、面白かった。
    が、完結となっていたのに、途中までなのはなぜですか?
    最終回まで読めると思っていたのに残念です。
    でも、内容は面白かったので、続きを読めるところを探します。

めちゃくちゃ面白いです

冒頭、術や用語の意味がよくわからない時は何をしているのかわからなくて退屈でしたが、それが理解できてからは次々に展開するストーリーがおもしろく、一気に読んでしまいました。
    アニメ化してほしいです。

終わってない

完結、とされてるけどここにアップされてるのは完結してない。わたしは完結を信じて購入した。何度でも言うけど騙されないで。話の良さとは関係ない。

色んな人にみてほしい

ほっんとうに凄い漫画。
    細かい設定に、人間の闇だったり色々な問題が全て詰まっている。
    読めば読むほど面白い

by り18

無料お試しを読んでみましたがかなり難しいないようでこの後続きを読むのはかなり好みじゃないと難しいかなと思いました。
    絵はとても綺麗です

漫勉で知りました。

NHKの漫勉で三宅乱丈をやっていて知りました。
    面白いです。

by bbq

無料サンプル読んだだけでも面白そう。独特で圧倒的な世界観。ルーンに行ったらどうなるのか?続きが気になります。