みんなのレビューと感想「ガラスの闇」(ネタバレ非表示)

ガラスの闇

闇が深い

今からかなり昔の、話専業主婦だけが勝ち組ッテされていたんだよね。狭い世界で腰掛け仕事しかせず、主婦と、いうかごの鳥生活を続け、劣化した理由で、離婚を旦那に、言い出され、途方にくれる。不倫の、連鎖目には目を歯には歯をげに恐ろしくは、女の嫉妬やなあ。

紅林さんが素敵

こういう部下思いの上司がいたら、無理に結婚せず、会社も辞めなくてもよかったんじゃ‥と思うけど、若いうちは周りの圧力に負けてしまうんだよなあ。お母さんも強烈だし。親を尊重するのは大事だけど、自分自身を尊重するのが優先なんだよと言ってあげたい。

勢いで全話購入したけれど、
    何も記憶に残って無い…
    池田理代子さんは素晴らしい歴史作品を沢山描いてらっしゃるけれど、
    オリジナルの作品って、不倫モノで残念な主人公がほぼ毎回で好きにはなれないな。これも問題提議ではあるのだけれどもこれで目を覚ます女は不倫してない人だろな。

昭和の昼ドラ

昭和の昼ドラですねー
    専業主婦が当たり前の勝ち組の時代
    幸せは結婚した相手の男次第ってところがね
    今よりも離婚した女性が1人で生きていくのが、しんどかったから、仕方無いけど

ありそうな話しで、課金してまで読みたいとは思わないな

衝撃的

初めが浮気発見から入る。愛のない結婚した様子。夫からの離婚願い。昔の知り合いからの電話。時代錯誤の実家、この頃はそれほど時代錯誤ではなかったのかもしれないが、話に入り込みます。

by dtjm

まだまた、無料のところしか読めていませんが。。タイトルの「ガラスの闇」。その暗さ、深さがひしひしと伝わってきます。さすがです。

暗い…

好きな漫画家さんなので、途中まで課金したけど、読んでどんよりしちゃうからもうすぐ終わりだけど断念するかも。それだけリアリスティックって事なんだけど…。

この作家さんもこんな下世話な作品書くんですね。昔の日本の女性は可哀想ですね、自分の幸せそっちのけで家庭に仕えなきゃいけないんですから。

by Ryo14

リアル

池田理代子先生の作品で歴史物が好きなので、大人向けのリアルなストーリーはあまり好みではなかったです。

???ばかりの展開です。
    こんな女いるか?不倫したと嘘をついてなんの得が?
    よく分からない女の嫉妬心ほど怖いものはありません。