みんなのレビューと感想「帰れない二人」(ネタバレ非表示)

またもや、か、可愛すぎ‼

小さな恋のメロディのお父さん編なんですが、ふぅーんそう言うことか!って納得なんです。是非、小さな恋のメロディ読んでからこちらを読んでください。登場人物が皆、可愛い!
    そして、気になるあの子は友人ワッキーの恋物語。コジャレていて私、大ファンになりました。ワッキーばんざーい!

作者買い

このシリーズ大好きです。
    今回は、お父さんたちのお話と、ワッキーとゆかりちゃんのお話。
    本編のやつといろいろ話が入り組んでて、どれを先に読めばいいかわかんなくなるなけど、これは始まりのお話でした。

「帰れない二人」の喜一郎があと一歩貴明に踏み込めないでいるのは、雪子の存在があったからなんですね。
    夫としてもそうですが、貴明が好きだった雪子への罪悪感も感じました。
    親子二組添い遂げてほしいです。

ストーリーが良かったです。
    他のシリーズも読みましたが、これが1番ストーリーがしっかりしていて読み応えがありました。

by ak1978

先生の作品は季節感とか空気感が感じられて、癒し効果あるなと思います。
    葛藤もエモいものだなと、しみじみ思う。

お互い想いあってるのに中々踏み込めない喜一郎のゆらゆら感とかキュンキュンしっぱなしでした。大人の2人のお話、もっと甘々なのも読みたかったなー。

うんうんうん

良かった。喜一郎の気持ち最後はハッピーエンドってことでいいのよね。いろいろ最後あっさりだったけど読者の気持ちで決めていいのかなって感じで。今後も見て見たいなと思いました。

ワッキーと縁ちゃん!

『小さな恋のメロディ』のパパ同士&友達のワッキーのお話。

『帰れない…』は、妻を亡くした者、バツイチパパ同士のお話でした。学生時代からのくすぶり続けた気持ちを、認められなかったり、受け止めるのが怖かったり、、大人(おじさん?)だからこその、気持ちのブレーキ全開でした。

『気になる…』は巽達の友達ワッキーのお話でした。ワッキーの男らしい優しさと、縁先生の気弱だけど真面目で芯は強いところが、見ててキュンキュンしました。

じわっと

心にきますよ。
    たかあきの一途な気持ちもいじらしいし、受け入れきれずに迷うきいちろうの気持ちの描写も丁寧に描かれていると思います。
    最終的にはハッピーエンドです。
    何度も読み返してしまいます。