評価5 26% 1,615
評価4 29% 1,769
評価3 32% 1,954
5,471 - 5,480件目/全6,106件

う〜ん…

更新されましたが、やっぱりHなんですね。
    ここまできても、話の展開がないように感じます。イライラします。ずっと好きで読んでいましたが、がっかり…。

エロいー(*´∇`*)
    ハッピーエンドになってほしいね。

作者さんもちづるちゃんも吹っ切れた!?

1話からずっと追いかけて読んでます。初めてレビュー。今回の更新で、ちづるちゃん、吹っ切れちゃったかなあ。同じく作者さんも。いや、今までより乱れてるちづるちゃん、よかったですよ。でも、もう少し、葛藤を描いてもらっても、批判はあれどせっかくの長編なんだから心理描写に時間を割いてもらってもよいんですよ。そんな読者もいるんですよ、ということを、知ってもらいたくて…。作者さんにも疲れが見えたような。ちづるちゃんも、こういう内緒の関係って、知らず知らずにストレス溜まるんだよね。外野うるさいよね。じゃないと話になんないんだけどね。なんとなくリアルというか、わかるような。ちなみに女ですけども。

支離滅裂ですみません。絵は長く描かれていれば変わって行くのは当然ですし、初めも今もわたしは好きです。どうか身体には気をつけて、作品も自分も大事にしてください。

ダラダラ感がひどいです。

長期連載でもある程度話を進めてほしい。
    毎話ほぼ同じ事の繰り返しでさすがに飽きます。
    絵はきれいなのに勿体無い。
    エッチ→第三者が波乱を起こす
    の繰り返し。
    もう終わった時に終わりの部分だけ読めばいいやって感じです。

そろそろ終盤

そろそろ終盤の様相ですね。幸久の痩せ方が気になるので、病気で死にそう。
    そしてちづるは悲しむけど、最後は空くんが、幸久のこと忘れられないちづるの全部ひっくるめて受け入れ、守ってくれる的な感じになりそう。

エロ多すぎ

内容も絵も好きですが
    エロい部分が多すぎるのとエロの内容が
    似たり寄ったりなので飽きます。
    エロい部分だけすっ飛ばしながら読んでます。

by ron1989

面白くなってきた

他の作品と違って、ダラダラエッチしてる感がないです。ストーリーもしっかりしていて私は好きです。絵もとても綺麗ですし。
    最近絵柄が変わった?ようですが…あまり違いが分からないですし、年数重ねれば改善するために、変わるものなんじゃないんですかねー??

良い作品

おじさんと主人公の関係は、ただの禁断の恋とかではなく、重ねてきた時間と互いを想う心の葛藤をしっかり丁寧に描いていると思います。一線を越え禁断の関係に走ってしまった二人が今後どんな選択をしていくのかと切なくなります。
    少し更新が遅くても適当にまとめて終わるよりいいと思うので、ゆっくりでも登場人物たちの心情をしっかり描いてほしいです。
    絵柄が変わったとよくコメントしてる方いますが、別に今の絵も私は好きですよ。

毎回楽しみ!

絵が綺麗でとても好きです。ドキドキと切なさと、次の展開が楽しみなストーリーです。

更新も遅いし!進みが遅い!!

おじさんとおじさんの元カノも、並んだら同じ顔過ぎる。
    最初の頃の絵はとても綺麗だったのに。

大学生ならちづるはもうすこししっかりしてて欲しい。
    まるで中学生です。

更新ペースも、話の進みも遅過ぎるのが本当に残念。