みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)

イマイチかなー

テンション高めの漫画だけど、何かイマイチ感情移入できへんわ、これはなぜだろう?自衛隊のことが身近な存在ではないからだろうと推察する。まだ3巻までしか読んでないので、三行半を下すのは時期尚早かもしれないが、ファーストインスピレーションはそんな感じだ。男塾の方が振り切れていて楽しいわー。と思う今日この頃。

主人公を応援したい!

人生がおもしろくなくて何かを求めていた主人公の心の穴みたいなものに自衛隊がバッチリハマってしまったみたいですね。ほんの少しだけ自衛官を近くで見ていましたが、血尿とか出てました(^_^;)私には絶対ムリかな。けっこうみなさん事情を抱えて入隊してるんですね。

ご苦労様

知ってるようで知らない世界、自衛隊。災害派遣時の献身的な救助・復興活動には、本当に頭が下がるばかりです。若い人達がなぜ命がけの危険な任務に、使命感を持って行動出来るのか?その知られざる実態に迫ってもらいたいものです。

by kojicci

自衛官になるまで

の訓練の様子がわかり、ビックリです。結構みんないろんなこと抱えて自衛官目指してるんだな、なんて思って読んでました。
    イッキの同じ班のメンバーも、一人前になるまで応援していきます。

もともと自衛隊好きなんですが
    この作品、とても興味深かったです。
    リアリティーを感じることもありましたが実際のところはわかりません。
    でも、心に刺さるセリフなども多く
    勉強にもなると、思います?

こんな感じだったのか?

自衛隊の方々には災害派遣などでもお世話になっていて有り難く思う反面、どのような訓練をしているのか?と思っていました。絵はちょっと苦手だけど、読み応えはあります。

自衛官になる為の訓練等が厳しいということは分かっているけど、それが実際にどの程度の厳しさかはやった事のある当人たちにしか分からないんだろうなと思います。

自分には無理だなぁ。

まぁ漫画なので

パワハラ事案で、みんな処罰されますよ今の時代。
    始まりからまぁこんなもんだろうと、思いましたが。
    これ見て自衛隊に憧れる人はいるのかしら?

自衛隊もの、高卒バージョン

目標見つからない運動神経、根性ある系の主人公とその仲間たちの青春群像劇です。あまり感情移入できにくいかも、で普通評価です。

普通に面白い

絵も見やすい絵ですし、ストーリーも面白そうです。しばらく読み進めてみようと思っています。ドラマの原作かと思って読み始めてしまいました。