みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)

ついていけるの?

授業もまともに受けられない、先生の話もじっと聞いていられないような奴が、学校よりはるかに規律の厳しい自衛隊でやっていけるのか??自衛隊ならやりがいを見出せてやっていけるって?そんな甘い話ある?
    親戚に自衛官、身内に消防官がいるので、ちょっとありえないな、と1話目で断念です、すみません。

う~ん

う~ん
    授業も真面目にうけられない子が、自衛隊での生活や規律守れるかな?
    疑問。しかしたまに自衛隊もの見るけど、本当にこんなにきついのかな?
    そうなら厳しいね~。

自衛隊がこの作品通りならば、自衛隊に入ろうとする人なんか居ないだろう。隊内のイジメ問題も表面化してきたし読んでいて正直、余り気分はよくなかった。

by m555

少し面白い

作者さんが元自衛官ということもあって、もても内容が深く、面白いと思いました。ただ、自衛隊の詳しいルールとかは読んでもわからなかったです

身内に

身内に自衛官がいるのでついつい、表紙で見てしまいましたが(笑)
    主人公に全く感情移入できず・・うーん、疲れます。無料分も全部見ない方。

ああああ

なるべく若い人で力のありあまってる方、自衛隊に行って頂だきたい❗です。だってどうやったっても、今の日本に必要過ぎ

まあまあ

この物語は自衛隊斡旋の広告?自衛隊を美化しすぎておりやや気持ちが悪い。まあ自衛隊大好きな軍事マニアは楽しめるでしょう

自衛隊の内情については知識として面白かったけどいかんせん主人公のキャラが苦手です
    元気バカ?的なのって飽きるし

これは

こんな人いたらまわりが迷惑だろうなと。毎日無料でちょっとずつ読むので、主人公の成長に期待してます。あんな山走れなくても自衛隊入れますよ

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 9件目/全9件