みんなのレビューと感想「ライジングサン」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自衛隊の方と関わる仕事をしていたことがえり、よく駐屯地に行っていましたが新入隊員さんがいつも銃を持って扱い方を練習していたのを思い出します。訓練とか災害派遣とか大変だけど優しい方が多く、いつも国を守ってくれている自衛隊の皆さんに感謝の気持ちでいっぱいです。

主人公を応援したい!

人生がおもしろくなくて何かを求めていた主人公の心の穴みたいなものに自衛隊がバッチリハマってしまったみたいですね。ほんの少しだけ自衛官を近くで見ていましたが、血尿とか出てました(^_^;)私には絶対ムリかな。けっこうみなさん事情を抱えて入隊してるんですね。

主人公が熱すぎて疲れるって書いてる人多いけど……表紙見たらすぐ熱血主人公だってわかりそうな気がしますが
    そういう人達はなんの漫画なら良いんですかね
    自衛隊はどういう事をしているか触りでも知れるから楽しみながら学べるので面白いですよ

一話一話は短いが、四話読めていたので読み応えあったのですが、あっという間に無料分終了で ガッカリです。とても興味深く 魅力ある内容で 色々な思いや感情が込み上げます。自衛隊についても知りたいから 読み続けます。面白いです。

色々と勉強になりました!
    規律戒律厳しいのは知っていましたが、やはり秒刻みの迅速さ正確さが必須なんですね。
    ひと口に自衛隊と思ってましたが、その中でもいくつにも分かれてるんですね。それぞれに意味があってとてもためになりました。

あついねー

いやいや、これリアルなの?過酷すぎる!
    確かに自衛隊の人達ってスゴく自分を律している様子はうかがい見えるけど、肉体的精神的に鍛えるには己の限界を越えていかなければならないのね、きっと。にしても、理不尽な思いも同時にしているんだろうなぁ

by 封筒

面白い!

無料分が多かったので、試しに読んでみました。
    普段知ることのない、自衛隊の裏側が見れて面白い。
    日々、こうした過酷な訓練をつんで、災害とかがあると私達の為に頑張ってくれてるんだなぁ。

ただ主人公の性格が私はあまり好きではないけど。

無料分

無料分を読んでます。
    国を守るために、私たちを守るために、その人たちのお話。

以前も同じような自衛隊についての漫画があったけど、今回の方が胸に響きますね。

絵も上手くないけど、それがよけいにリアルというか…

続きが楽しみです

まだまだ始まりたてのところでのレビューです。
    なんか、自分が思ってたのより自分の心に響くものがありました。
    なんだかわからないけど、自分的にいじめみたいなのもあって怖い作品になってるのかな?って思ったけどそんなこともなさそうですね!

自衛隊の勉強の為に読み始めました。青年達の成長の物語でもあるんだろうけど、今の日本だけが戦後教育のせいで自国を護る意識が無い。自衛隊を国軍にと願う私はこの勉強も第一歩です。一気君、頑張ろう!