みんなのレビューと感想「いじめ-ひとりぼっちの戦い-」(ネタバレ非表示)

また

いじめっていろいろと方法と理由っていうかあれがあるんだなぁ。まぁそんなもんだろうけど真面目な優等生がいじめなんかしないって先入観が先生達はあるから疑わなそうだし本当に厄介。泣いてるの気づいてーーーーーー。

目が大きすぎることで話題ですが、お話はかなり深くてたまに泣けます。小さい頃に読んだ私は絶対いじめをしない!!と思って生きているので(当たり前ですが)お子様にもオススメします!

絵柄が…

小中学生向きだということは重々承知していますが、あまりに目が顔の割合を占めすぎてて、修羅場なシーンすらもうそこにばかり目がいってしまって、作品の世界観に没頭できなかった…

このような作品をちゃおという小学生向けの雑誌にのせることはかなり意味があると思います。いじめを正当化することもない良作だと思います。

この方のいじめシリーズ人気ですよね。人気というか、作品が多いですよね。
    これを見て自分とはかけ離れた世界だなって思う子どもが多ければいいな。

by xytkzp

なんで

なんでこんな思いまでして学校って通わなきゃいけないんだろう。大人だってリモート出勤するんだから、私たちだってリモート通学させてほしい。

ちゃお作品のシリーズ
    小中学生向けの話だけど、有り得ない話ではない。
    でも、今の小中学生はもっと酷い気がする。

いじめられた経験があるので読んでいて胸が痛かった。きっかけなんていじめている方からしたらすっごく些細な事なんですよね。

学校でのぼっちはかなり地獄だろうけど、絵のせいで入り込めず。ある意味絵がインパクトが強すぎてもったいない

中身が

クソすぎてわろた。
    現実にあるんやろうけど、それを餌にしてるとこがちらほらしてヤラシイ