みんなのレビューと感想「Mr.シークレットフロア ~炎の王子~」(ネタバレ非表示)

このシリーズは、ハーレークィーンロマンスみたいなお話でした。どれもシークレットフロアが絡んできてるようですが、この作品だけで成り立ってます!

国を継ぐ立場のフリードリヒと、両親もなく、職も無くした日に、お家までも無くした和巳くんとのラブストーリー(笑)
    和巳くんが、生い立ちが厳しいし、特殊な能力とかある割に、子ねずみ感満載でほのぼの?しました。

正統派王子

勤務先が倒産、家も事故で失い、ちんぴらに絡まれ超ツいてない根岸。それを金髪天使が助ける、勿論フロアのお客様。私は黒髪のオーナーが良い、金髪には萌えないのは何故かな?
    白馬の王子様と心の色が見えるトラウマを抱えた受け、王道ですね〜。糖度高めで、絡みも多め。怪しいエロみではない、キラキラ。私の好みではないので⭐3、前作がどストライクだったもので。

異国の人とのロマンス♡なのですが、思いが通じ合うまでが辛いですね。王子様は、俺様系で容姿端麗。でも花嫁探しに日本に来ていて、ただのネズミの自分は不釣り合いと思い、自分は人の感情がオーラで感じ取る事が出来、それが嫌になりますが、相手の自分に向けた特別なオーラに気づき、二人は分かち合います。

シリーズ

Mr.シークレットフロアという シリーズ小説のコミカライズ

どのシリーズも キラキラ王子様が 好みの男性を射止める ハーレクインロマンスなお話しです。
    コミカライズなので ベルサイユのジェローデル風なルックスは ちょっと好みではないなと思いましたが、シリーズはとても好きです。

シークレットフロアで起こる王族ラブ!

今回のシークレットフロアでは王族×リーマンの格差カップルが大変面白かったです
    実は受けにデレデレな攻めのオマケが最高でした!
    シークレットフロアシリーズはいつもいいシーンが多いですが、この作品は特にここ!ってところが多くてよかったです

まずまず

狼の様に凛々しい王子様と普通のサラリーマンの恋。人の感情を形にして見ることが出来る能力。自分の気持ちを圧し殺しても国の為に生きようとする王子様。二人の間に起きる試練を乗り越えて結ばれて本当に良かった。

このシリーズで一番好きかも?
    他のも好きだけど、お互いにある寂しさ気持ちの孤独感が読んでて楽しい。
    マンガになっていない他のシリーズも早くマンガで読みたいです。

恋をするのに、ハードルなんて
    いらないと思える。自分のしあわせは
    自分でつかみとるそお思える作品でした。

めげない素直な頑張り屋さん
    健気で良かったです
    オーラが見えるって凄いですね
    意思が強い王子もカッコ良かったです

シークレットシリーズは好きで毎回読んでます。今回のお話は切なくてでも最終ハッピーエンドになってホントに良かったです!!