【ネタバレあり】今際の国のアリスのレビューと感想

他の方のレビューでめちゃコミさんでは「前の話が何コマか被ってる」とあり、計算してみると数百円損しそうなのでこちらでは無料分の6話を読み、
    それ以降は他サイトで購入して読みはじめ、全巻完読いたしました。

いやー、、おもしろかったです。
    デスゲーム系の作品が好きなクチですが、これは群を抜いたものでした。
    「生きるため」に参加する数々の「げぇむ」がどれも緻密で残酷で、怖いもの見たさですが52枚すべての「げぇむ」を覗いてみたかったです。
    レビュー数も少ないことから、あまり世に浸透していないのでしょうか。もったいないですね。多くの人に読んで欲しいです。

★−1なのは、めちゃコミさんで買うと損するからです。
    作品は文句なし★5です。

気になります

無料分を読んでいますが、普段はこういったおどろおどろしい感じの漫画は怖くて読めないのですが…

その怖さを払拭してしまう程に興味をそそられる内容で、ついつい読んでしまうような作品だと思います。

げぇむって一体何なのか?誰が何の目的でやっているのか?本当に謎だらけで続きが気になります!!

げぇむ自体も、一見、無理難題に思われるのに、冷静に種明かしを読むと「なーんだ、そう言われてみればそうだ!」と思えるトリックのような内容で、よく考えられているし、とにかく続きが気になる!!

初期は

面白かった…のですが、ラストにかけて尻すぼみした感が否めません。特にハートのクイーンとの戦いにおいては、心理戦なのに薬を盛らちゃうのは如何なものか。最後は最高の心理戦を期待していたのですが…。ジョーカーとの関わりも、え、それだけ?そこをもっと丁寧に描いてもよかったんじゃないかなと思うのですが、まぁ中間管理者扱いならそうなのか。随所随所で個人的にギャグ要素が散りばめられていてツッコミどころが満載でした。
    でも最後まで引き込まれて読ませて頂きました♪

オモシロイです!

一つ一つのストーリーがとてもよくできていると思います。アリスの頭脳戦がとてもカッコ良くて、最初の相棒?もとってもステキ!と思ってたらまさか相棒が死んじゃって(泣)でも、タイトルからして気になるウサギさんがいるので、この人がホントの相棒?と思ってみたり。まだまだ途中なので、この先が楽しみです。

(*´ω`*)

本屋で見かけて気になっていたし、無料だったので読んでみました。
    何だか、似たようなストーリー展開の作品がありましたよね?
    しかも、主人公に魅力が感じられませんでした。
    皆さんもレビューで書いていますが、話の冒頭が前話の終盤とかぶっていて、ポイントが勿体無く感じます。

面白いけど

面白くてハマって読んでたんですが、最初にいた友達達が途中で死ぬことになってしまい、悲しくてその先少し読んだところで読むのやめてしまいました。頭を使うゲームだったり心理戦だったりで、何とかみんな生き残れるだろうと思ってたのに。人の心を操ったり、面白いけど苦しい気持ちになるお話です。

by 癒椰

信じ難い世界に…

現実世界に嫌気がさしていたそんな中、気づいたら友人2人ととんでもない世界に移ってしまった主人公。一見なんの取り柄も特技もない主人公だが、普通の人とは違う視点のものの見方や観察力でこのピンチから抜け出すことができるのか!!!
    これからどんなげぇむが立ちはだかるのかそれをどうかわしていくのか展開が楽しみ。

ドラマ観てからの

原作があるとは知らずにドラマを先に観てからの漫画です。ドラマがテンポ良く進んでいたからか、キャラの微妙な違和感がありましたが、別物として面白い展開になってるのでさくさく読めました。最初に参加するゲームが全く違っていたのですが、先が気になりポイント使って購入していく予定です。

ハマってしまう

Netflixで実写版を見てから漫画を読みたくなりました。
    実写版と違うげえむもあり、面白かったです。
    どんどん続きを読みたくなります。
    生死がかかっている設定にドキドキしますし、このような国の設定も面白いと思います。

絵と雰囲気で入ったけれど

あらすじで好き系と思ってふと読み始めたけど、すごく面白い。ただ単に次々に…されるような話ではなくきちんと一人一人に背景があるので深い。主人公のうじうじ少し嫌になることもあるけど、ちゃんと強くなっていくので悪くない。