みんなのレビューと感想「今際の国のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読破

あまりの面白さに読み始めて2日で読破、休みがつぶれましたが大満足です!
    設定の斬新さ、ストーリーの面白さ、キャラクターもいいですし、ゲーム内容もハラハラ・納得・感動の連続でした。
    個人的にはキューマ、ニラギ、チシヤがお気に入り( ^ω^ )

by bike

展開がドキドキ!!

リアルでこんな事が起きたら怖い!!こういうSFファンタジーもの?は読んでいてハラハラして楽しい!先がかなり気になるのでサクサク読んでしまう・・・ラストがどうなるのか・・・楽しみすぎる!!

読んでよかった

映像の方の話が面白かったから続き見たさに購入

全話一気みするくらい面白かったです

最初の方のどうしてそういう状況になったのかという謎や後味モヤモヤだったところも最後まで読んでスッキリ。
    ハラハラする展開やゲームの内容も最後まで面白かったです

実は深い?

たまたま昨日Netflixで1話見てみたので原作か!と思い読んでみた。登場人物、特に主人公が「やな感じ」なんでどうしようかと思ったが、あっという間に無料分読んでしまい、続きが気になるけど長いから、課金するか思案中。まだ最初なのに、自分の人生とか考えさせられた。

こういう作品大好きです。
    不思議系な世界に迷いこんでしまい、仲間たちと協力しながら様々な課題をクリアしていく…
    展開的には、どこかでみた作品と重なるものもあったけど、この作品特有の「げぇむ」の内容がおもしろかった。なかには切ない内容もあり、泣けた。
    読んだらはまる。

by Harvest

設定が新しい

タイトルに惹かれて無料から見てみましたら、結構面白い設定での展開にドキドキしながら読んでました。私は不思議な世界があると思っています。この世さえ誰かのゲームだという風に思っているタイプなので、このような世界線もありえるなと思います。

どっちが先?

いまわのくにのアリスと、いまわの路のアリスはどちらが先の作品なのか、また関係はあるのか気になる所。それと前話とのカブリのページ数が多すぎるのが無駄、フラグが雑ですね。面白いのですが雑さが見える所が残念というところで、星っみっっっつでっすぅっ‼︎

by 会長t

ハマってしまう

Netflixで実写版を見てから漫画を読みたくなりました。
    実写版と違うげえむもあり、面白かったです。
    どんどん続きを読みたくなります。
    生死がかかっている設定にドキドキしますし、このような国の設定も面白いと思います。

カルベかっこいい

ガンツっぽいなと思いました。登場人物のカルベがかっこいいです。主人公はちょっと頼りないところが人間くさくてよいです。

絵と雰囲気で入ったけれど

あらすじで好き系と思ってふと読み始めたけど、すごく面白い。ただ単に次々に…されるような話ではなくきちんと一人一人に背景があるので深い。主人公のうじうじ少し嫌になることもあるけど、ちゃんと強くなっていくので悪くない。