みんなのレビューと感想「キスよりおいしいっ!」(ネタバレ非表示)

内容的には引き込まれて全部読みました。

恋愛少女マンガにありがちな
    三兄弟の一番上とくっつきそうで
    結局呆気なく諦めて
    一番謎で、ツンデレな
    感情があまり読めない真ん中と
    くっつくと言う感じで
    まぁ、嫌いではなかったですが

湊が呆気なさ過ぎ、後に親友に行く等。
    誰かが親が違うなど
    すぐに展開が読めました。

湊はもっとねばって欲しかった。
    そもそも私がサイドで
    くっつかれるのが嫌なタイプなので
    ケイトとなった時に「は?」ってなりました。
    湊よ、勉強で努力したと云えど、
    一回振られたぐらいでそんなものなのか、と

渚は最初から好きでしたよ。
    ただやっぱり絵には
    最後まで違和感はありましたね。
    あまり上手いとは言えないです。

内容的には好きな方ですが
    あと、主人公が何だかんだで
    フラフラしてるので★3つで

ほかのサイトでこちらの漫画を途中まで読んでいましたので、続きから購入して読みました。さすがに初体験したら寝ててもわかるだろー!と何回心の中で突っ込みを入れたことか・・・しかもそれが隣にすむ幼馴染みの三兄弟の誰かだと思い込んでいるし、すごく仲良いくせにどんだけひどい男だと思ってるんだよと。。はじめから最後まであまり好きになれないタイプの女だった。

なんだかな

最初面白かったので、しばらく読んでたんですが結構かったるくなって(もしかして、○が…みたいなん多いw)きたので中をとばして最後を読んで自己完結!やっぱりな結末でした!
    あと、この人の絵の乱れ具合がかなり気になります。
    どこに耳付いてるんですか(笑)
    時間とお金に余裕があって、少々絵が下手でも気にならない人むけです。

主人公アビーこと杏美ちゃん、お隣のイケメン3人兄弟のおかげで中学生の時からファン女子たちの目の敵にされていた。アビーだけは幼なじみだと思っているが、イケメンたちはみんな杏美ちゃんが好き。そんなアビーはファンの女子から体当たりされてコンタクトは取れちゃうし、ジュースだと手渡された飲み物をお酒とは知らずに飲んでしまい事件発生!!!仲良しケイトが来る前に探していたら酔って気を失いかけた時、助けてくれたメ
    ンズ。杏美が目覚めた時には制服がはだけていて見たくないゴミまで…その日以来誰が運んでくれたのか⁇悩みに悩む話でした。兄弟もそれぞれ色々と悩みがあり長男航は衝撃的でしたが絵を見ると1人違うなーとは思いました。最後はアビーも幸せなのでよかったです

まぁまぁですかね。

私は、耳とかあんまり気にならなかったです。気がつかなかったというか(笑)
    絵は綺麗だし、3人で取り合ってる時が一番面白かったかな。
    脱落者がでてくると段々先が読めてくるというかキュンキュンが減るというか…。
    でも普通に楽しめましたよ。
    複数のイケメンにものすごく特別扱いされてみたいアナタに♪

三つ子

三つ子の3人に好きって言われたら困るね、、、、
    顔は、みんな似てるし、、、性格もそんな変わらないだろうし、、
    私は、取り合う様なストーリーが、好きではないので、
    無料分しか読まないと思いますが、、、
    取り合ったり、するのが好きな人は、3人のイケメンが、
    アビーを取り合う感じなので面白いかも知れません。
    ただ、アビーとHしたと人は誰なのか?気になります。
    しかし、正直言ってHはしてないと思います。
    だって、、、好きな子を無理矢理する様な人は、基本いません。
    そもそも、血も出て無かったよね、確か、、、

お気に入りの男の子とくっついたのはいいのですが、絵が変です。人間のバランスがおかしいです。特に耳!
    顔はかわいいのに、もったいないです。
    大人の女性が読む絵じゃなくて、小学生が読む漫画みたいな絵です。

登場人物みんなダメダメ

他の人が好きなことを知りながら
    彼女にしてしまう長男。
    同情心でバイト先の先輩と
    やっちゃう次男(このエピ必要だった?)
    ハーレム漫画で必ず一人はいるタイプの三男は
    主人公の親友とセフレ。それを公言。
    モテるし自尊心もありそうなのに
    あっけなくセフレに甘んじる親友。
    なんかフラフラしてる主人公。若気の至り?
    ここまでくると
    出生の秘密を隠し続ける三つ子の両親まで
    訝しく見えてくる。
    全然はまれなかった。

by wai_y

初回から飛ばした内容ですが、酔って記憶が無いとしても身体の変化には気がつくだろうと...。

3兄弟とばかり接触して反感を買うのに、さらにいつも助けてもらいまた反感の繰り返しでワンパターン。
    主人公を構いすぎる3兄弟も悪いが、主人公も学習能力が無さすぎる。

色々な場面で『超』イケメンなどと説明でハードルを上げているわりには、一昔前のヒーローのような肩幅で極端な胴短足長だし、同一人物とは思えないくらい顔が違うことも。
    出血する怪我をしていないのに、血が飛ぶような表現にも違和感。

襲われた?と愕然としていたのに、相手が3兄弟の誰かと考えたらドキドキ意識し始めるのは、「3兄弟だったら誰でもいいの?」と主人公の思考に共感出来ません。

現実味が感じられず購買意欲が湧きませんでした。

by mikan52

若者感覚がちょっと違和感

最初の事件、レ☆プは疑わないの?やってしまったかどうかよりも、まずは親とか医者への相談じゃない?
    今どきの若者の性的感覚ってこんなもの?
    ストーリーはかわいらしいけど、性的経験があまりに軽く無いですか?意識なく行為に及んだのであれば確実に暴行ですよね?
    こういうのを若い女性が読んで、普通だって思っちゃいけないと思うんですけど。
    マンガだってわかってるし、架空の出来事だけど、ちょっとというかかなり違和感を感じて、途中でやめてしまいました。