みんなのレビューと感想「センゴク天正記」(ネタバレ非表示)

センゴク天正記

前にも読んでるのですが…

単行本で1度読んでいるのに!
    また読んでしまう…
    最新シリーズの最新刊まで行って またもどってきましたが人物像に全くブレがないし一貫して丁寧に描かれていてすごく楽しめます。マニアックです。言葉づかい(セリフ)も漢文っぽいところもありかっこいいです。

他の作品もいろいろ出てて、読んでいますが、これは何回読んでもいいです。絵も上手いし、実戦風景とかこんな感じだったのかなぁという臨場感もあります。平和な今の時代に生まれて良かったなあと思います笑

何処まで本当かは分からないけど
    作者が歴史を細かく調べて書いているので非常に面白いです
    実在した武将の話なので変な脚色ないのも面白い

初期の頃に比べると

画力が格段に上がってるのは良いと思いますが、ストーリーは相変わらず荒唐無稽過ぎます。別な人物を書いた作品ならいいのに。

シリーズ第二作。前大河ドラマと被る部分もあるし、戦国時代の中でもよく知っている人が多いのはこの作品のあたりかも。

ソバカス

このシリーズはまだ全部読んではいませんが面白いですね。
    個人的には主人公よりもソバカスが気になります。

みんな大好き解説役の妙算殿が出てくるのがこの章です
    また包囲網時の織田の内情を知る分にもいい章だと思います。

あまり

なかなか普通の授業中で歴史を習ってきた人には、知られていない戦国武将にスポットを当てた作品です。多少脚色されているとも思いますが、一般的にはあまり知られていない歴史を知れたりするので楽しいです

うん!最高!歴史好きにはたまりませんね!ストーリーが固すぎないので楽しく読めます。仙石さんにスポット当ててもらえて最高です!

この作品は本当に面白いよねぇ!
    しかも詳しく描かれているし絵も上手いんだよね!たまぁにあるエロ場面がムダにいいよなぁ!