みんなのレビューと感想「荒野の天使ども」(ネタバレ非表示)

荒野の天使ども

私が学生の頃から!もう昔から大・大・大好きな作品です。少女コミックには珍しく、西部時代を舞台に描いている作品です。ひょんな事から出会ったガンマン達。皆ちょっと訳ありそうだったり、変なクセのある人だったり。で、主人公の女の子は、おテンバで元気でとっても強い子。でも、本当は弱い自分を見せられなくて強がっちゃったりしてしまう。だけど、それを皆分かってくれていて、受け入れてくれてる。面白いけど格好いい、すごく笑える漫画です。

大好きな話でした

懐かしい!連載当時から大好きでした。今でも好きです。3人組可愛いし、カッコ良いし、ここにミリアムが加わってやらかす日常の何気無いアレコレ笑い話や、非日常のドキドキハラハラのアクションが大好きでした。話のテンポが良くて展開も速くなく遅くなく、伏線もちゃんと回収して最後に大団円。冷徹な悪人と名高い人だってオチャメなシーンがあり残酷さがなくて読んだ後もスッキリ爽快になれます。

懐かしい✨

昔全巻全シリーズ持ってました🎵登場人物全て魅力的で面白い🎵もちろん極悪人も登場しますが作者さんが描くと何故か憎めない人物に見えるから不思議です。特に極悪人のニセ牧師さんのダグラスへの熱い視線❤️笑えた(笑)でも私はミリアムが一番好きでした🎵ダグラスが無事だと分かって彼に号泣したミリアムも良グレースの初恋のヒューとのコイバナも良かったです❤️

全巻持ってました!
    子供なのに大人顔負けの言動行動力のあるミリアムは、凄い!って思いながら読んでました!
    どのキャラクターも素敵で大好きだけど、やっぱりダグラスが1番好きでした。
    男前で男気のあるダグラスなので、神父様に好意を持たれるのも納得です。
    恋愛に不慣れなダグラスなのに、まさかの神父様からのアプローチにとまどってるトコは面白くて好きです!

大好きな作品

続編『時間を止めて待っていて』のミリアムやダグラスたちの出会いが詰め込まれた原点になる物語です。

ガキんちょミリアムの言動に巻き込まれていく大人たちがコミカルだったり、
    ミリアムの言動のひとつ一つに込められた想いを知るとホロッとしたり、
    ダグラスの思い出にもうるうるしたり、

それぞれの想いが散りばめられたステキなお話です。

面白い!

ひかわ先生の「彼方から」に感動して、この作品もすぐに読破しました。ミリアムがとってもいじらしくて可愛い。とても子供とは思えない洞察力にすぐれ、行動力も半端ない。そんな彼女を1番理解しているのがダグラス。早く大きくなって大好きなダグラスと幸せになってくれないかなぁと思いながら楽しく読ませていただきました。

懐かしいなあミリアム。このシリーズ大好きでした。何度も読み返したなあ。
    いかにも昭和な絵柄だし、西部劇だから最近の若い子にはあまりピピッとこないかもしれないけど、読み始めたら絶対止まらないので、騙されたと思ってトライしてみて欲しい!あ、続編「の時間を止めて~」のほうもお忘れなく!

懐かしい!

凄く大好きだった作品。単行本も全部購入して揃えて何度も何度も読み返した漫画。読み始めたら、全然覚えたいたのに、また続きが読みたくなりました。ミリアムとダグラス達との掛け合いやこれから起こる事件の痛快な解決話。懐かしいさを感じています。思いだしながら最後まで読んで行こうと思います。

サイコーです

西部劇という珍しい設定と、主人公が小さな女の子。少女マンガには、滅多に無いところに加えて、本当に嫌みなく楽しく、時々ホロリとさせられる素晴らしい作品でした。
    昔懐かしいアメリカの西部劇的な部分も垣間見え、当時も今も大好きな作品です。

なつかしい

シリーズ全部持ってたと思います
    ひかわきょうこさんの作品の男性はみな強く優しかった気がする..
    無料分を読んで
    続きを読みたい衝動にかられつつ
    今は踏みとどまってます😁
    休みの日までのお楽しみにします
    多分続編まで読むだろうな~