みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)

輝夜姫

美形キャラを楽しみたいのなら良いけど、内容重視の場合はモヤモヤします。
    設定が途中から変。主人公の少女は怒りが強くなると軍人より強くなるし爆撃機の窓を割るし、無理があり過ぎ。
    登場人物が多い分、似たキャラになってしまい区別がつきにくい。
    主人公と恋人以外は不幸で救われない終わりかたに思える。かぐや姫の話だから男性が不幸になるのは仕方ないのかもしれないけど。

絵柄は綺麗ですが晶と碧の区別がつきにくく、少年っぽい女の晶に反対の碧なので分かり難い。

前半から非現実的な出来事が多いのに、それが重要視されずスルーされたまま、また違う問題に移って話がどんどん進んでいく印象。
    サクサク進んで良い...というより、経緯を飛ばして読者を置いてきぼりにしている感じがします。

壮大なストーリーのようですが、28話読んだだけでも詳細が不明のままな部分が多数あり、付いていけなくなりつつあります。

出生に纏わるサスペンス系?と思いきや、巨大生物が関西弁で碧に迫っていたり...緊迫したストーリーだけでは疲れますが、『それ必要?』と感じる話もあるので381話と長編になったのでしょうか。

残念ながらストーリー展開や進展の仕方が私には合わない作品でした。

by mikan52

展開が謎過ぎる…

無料の12話までですが、絵画展から家への侵入にキャンプ…。話の展開が早すぎて掴みづらいような気がします。
    あと、晶と碧が似てて一瞬「どっち?」ってなってしまいます。

かぐや姫とか天人伝説、晶の出生も気になりますが、381話あるので、どうしようかと考え中です。

by 虹色

壮大なストーリー

はじめは面白かったけどだんだん最初の設定とかけはなれてきてて、なんだか内容がうすくなってきてる気がしました。理解力が不足しているのか内容が理解できなくなり途中でやめています

ちょっと残念( ノД`)…

絵がキレイで読んでみましたが、予想と違いちょっと残念でした。笑える要素がなく、読み続けるのがしんどくなってしまいました。シリアスですね。

最後が、、、

ついつい夢中になって全部読んでしまいましたが、晶があっちこっちフラフラとして、許せません。最後までミラーは、いい人過ぎて気の毒でなりません!

輝夜姫

清水さんの作品好きですが、この輝夜姫はちょっと読み辛い気がします。なぞが多いからなのか、主人公の立ち位置がわかりづらくて感情移入しにくいかな。

残念

かぐや姫の謎はどこにいってしまったの?
    晶とかぐや姫の関係はなんだったの??
    最初の設定が最後まで解決されないのはガッカリでした。

by QWERT

絵はキレイだと思いますが、最初は人物のかき分けがわからない場面が多々ありました。ストーリーは難しい部分もありますが面白かった。

by 671018

まだ最初の方の読みかけですが、謎が多い晶の謎が少しずつ明らかになっていくところは見逃せませんません。これからが楽しみです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全23件