みんなのレビューと感想「輝夜姫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

輝夜姫

兎に角絵が綺麗で引き込まれる
    最初は非日常な場面から始まるのに、学校生活の場面に切り替わり、アレッと思わされて気になって続きを読んでしまう
    昔読んだんだけど、あまり覚えてなくて、再度のめり込んで読んでしまった
    途中、ショッキングな場面や設定もあり、ちょっとしんどくなるんだけど、それでも興味の方が勝ってしまって、読み進めてしまった

20年以上前に出会った作品を読み返したくて購入。
    清水先生の作品は、描写の美しさ、ストーリーは濃厚かつミステリアス。それでいてスパイス的なコミカルさにやられて虜に。
    輝夜姫は、置かれた環境・立場に悩み苦しむ若い世代にはぜひ読んでいただきたい。
    1人はいるだろう共感できるキャラの生き方に、自身を重ねて読みつつ考えふける夜が増えそうな作品。

この良さを言葉にするのは難しいです

絵も好きだし登場人物が神秘的ですごく好きです。普通の少女漫画と違って、心の声が少ない分、表情にあらわされているのだけど、目力とか間の取り方が絶妙です。
    まだ最初の方の読みかけですが、謎が多い晶の謎が少しずつ明らかになっていくところは見逃せませんません。これからが楽しみです。

晶が一番好きで、晶を好きになった由が好き。だから最初のうち、由が碧にベッタリなのが、ヒロイン蚊帳の外かい💢と、大分イライラしました。まあ、でも、島の仲間達は個性豊かで魅力的です。特にサットンとミラーが好き💖しかしこの作家さん、毎度思いますが、よくこんなストーリー考え付くな~、と感心、尊敬しています。

清水玲子さんの作品の中で、一番好きな作品です。
    世界中の要人たちのクローンの子ども達が、ある島で暮らしていたけれど脱出して、バラバラになり暮らしていたが、時を経て再会し島で自分達のルーツを知る。
    残酷で美しく、内容は壮大で複雑。ミステリ?ダーク?ファンタジー?サスペンス?ジャンルが付けられない。。

話も絵も秀逸!!

この作者の描く絵がまず美しい!!
    どのページも個展に出していいと思うくらいです!
    美しい絵だからこそ、ダークなストーリーでも少女漫画ジャンルの立ち位置が変わらないのかなーと感じます。

そして、ストーリーは偉大!ネタバレ無しで是非読んでみて欲しい!絵に負けないストーリーです!

懐かしい画風にトキメキ!

今どきな絵ではありませんが、とても好みのタイプの顔立ちなんです。

美男美女のオンパレード。
    ちょっと危険な香りもする、謎だらけの展開。

飛行機のシーンでは、戦闘機と人物が丁寧に書き込まれていて
    ドキドキハラハラを疑似体験できました!

未だ読み始めなので、先々が楽しみです。

ちょっと残酷かな。。。

まだ途中までしか読んでませんが、ちょっと暗いストーリーであまりハッピーエンドの想像がつかないので途中で読むのやめました。コロナ禍でストレス溜まってる今は読みたくないかも。。。もっと気分がいい時に読んでみたいと思います。今は本の中だけでも明るいハッピーなものが読みたい!!

美しい大スペクタクル

元々清水玲子さんの漫画が好きで、懐かしさを感じました。
    話が複雑になりすぎて、読み返しながら、読み進めました。
    多少登場人物の顔が似ているため、混乱しました。
    清水玲子さんの作品の中でも結構複雑な物語です。
    イラストのタッチが非常に好きです

壮大な物語

昔、夢中になって読んでました。物語の壮大さだけでなく、絵もとても美しくて重厚な作品です。
    登場人物の細かな心理描写も魅力的です。
    ただ、いくつかの伏線の謎が最終回までに回収されていないので、モヤモヤが残ります。
    それでもまた読みたくなるんですよね。