【ネタバレあり】イタズラなKissのレビューと感想

懐かしいなぁ。

実家に単行本持ってますし、何度も読みました。
    琴子ちゃんの頑張りと粘りで入江君を振り向かせた事に勇気を貰った読者様はいたんじゃないでしょうか?
    未完のままの終了は残念で
    作者の多田先生のご冥福をお祈りします。
    きっとこれからも入江君と琴子ちゃんは何だかんだ言っても仲良く絆を深めあう夫婦になって、可愛い子供に恵まれて幸せになっていくんだと昔も今もそう思ってます。

これぞ王道!!

ほぼ全てのことを完璧にやってしまう入江くんと、ほぼ全てのことを人並み以下でしかできず、周りに手間と迷惑をかけまくる琴子笑
    なんでも自分の思い通り(予想通り)にいってしまい人生こんなものと思っていた入江くんは琴子に一目惚れされたところから人生が大きく揺れ動きます。
    琴子に人間らしさを揺り動かされる入江くんと入江くんと釣り合う女の子になるためにぐっと成長する琴子!
    物語未完のまま終了はとっても残念ですが、みんな幸せでよかった☆☆
    今も昔も愛される名作ですっ*\(^o^)/*

大好きです!

DVD見てからファンで、ようやくコミック全巻読破しました!

でも、本当に続きが読めなくなってしまって残念です。すごくいいところで終わってしまいましたし。
    作者様急逝ということなのでどうしようもないですよね。ご冥福をお祈り致します。

本当に本当にピュアでキュンな作品です!
    入江君がいつもクールなのですが本当に時々デレるのでキュンとします。すっごくカッコいいです!
    琴子がおバカさんなのですがとっても一途で健気でかわいかったです。

やっぱりケータイがない時代の恋愛ってピュアな気がします。
    家に電話しないと声がきけないし連絡とれないし。親がいる自宅に連絡しないといけないのってかなり勇気がいりますよね。
    琴子が入江君家の留守伝くんに鬼電している回想シーンは面白すぎました(笑)

かなりの恋愛漫画を読んできましたが、これは本当にオススメです。
    ピュアな気持ちにさせてくれます。
    最初絵が古く感じるかもしれないけど、すぐに琴子のかわいさと入江君のカッコよさがわかります!

母に勧められて読んでから…

大好きになりました!

最終巻読むまで知らなかった…多田先生がもうこの世に居ないなんて(T_T)
    まさに、未完の名作。
    続きは気になったけど、琴子と入江くんが結婚するまでが一区切り、それから琴子の妊娠が分かるまでが一区切りだと思います。続きは多田先生が1番描きたかったことだ思うけど、入江くんの子供を琴子が身篭った、その事実だけでハッピーエンドだと私は思っています。多田先生、たくさんの素敵な作品を生み出してくれて本当にありがとうございました。

by 俐子

本当に懐かしい。

多田かおる先生の作品は、昔から大好きでまだ子どもだった頃に愛してナイトという多田先生のマンガがテレビでアニメ化されて、よく見ていた。大人になって、イタズラなKissの漫画単行本を集めていたけど、一人暮らしすることになり、部屋が狭くて離れた実家に置いておくしかないことが当時とっても寂しかった。この作品は、とにかく主人公の琴子が、パワフルで片想いしてる直樹にめげずにアタックしたり、琴子のお父さんがせっかくお金を貯めて建てた、新築のおうちが住めなくなっちゃったりといろいろトラブルもあるんだけど、その結果直樹と一緒の家で住めたり、といろいろドキドキな展開になる。読んでて琴子のパワーに圧倒される作品だなぁと思うし、ところどころで笑える箇所があってとても楽しく読めるマンガだと思う。
    だから、多田先生が亡くなった事を知った時は、本当に辛かった。でも、先生の作品はこうして永遠に残っていくから、これからもまた読み返していきたいと思う。

こんな愉快な展開が!!

いつもこんなに冷たくされて、どう展開してくのだろう?と大人になってから読むと不思議でならないのに、太田先生のセンスは流石です。こーなったか!!そういえば、入江君も感情もある一人の男性だし、と後から納得。やっとある甘いシーンは読んでいてホッとします。読んでいて、よかったぁ~って達成感まで覚えてしまいます。完結してしまったのが、残念でなりません。漫画で、入江君のパパぶりをよんでみたかったな~~!!

by McKee

昔から大好きな作品。

天才、スポーツ万能、ハンサムだが、ただ、冷血な入江直樹に恋した琴子。琴子の家が潰れ、親同士が仲良しなことから、入江くんと同居することに。めげずに何度も何度も入江くんに食らいつくすごい根性の持ち主、琴子に、いつしか入江くんも心を許し、好きになっていく。ただ、その気持ちをなかなか明かさない入江くん。琴子が幼なじみの金ちゃんに取られそうになって初めて、入江くんは、琴子に正直な気持ちを打ち明けます。この回は、本当に何度も読み返しました!2人が結婚してからも、楽しませてくれる作品です!

キュンキュンしたい方に!

私は琴子と同じ年代ですが、連鎖当時はマンガに疎く、イタキスの存在を知りませんでした。
    キュンキュンするマンガが読みたい!と、マンガ好きなムスメにイタキスを教えてもらい読み始めました。
    キュンキュンはもちろん、当時の時代背景に懐かしみながら読みました。
    今では考えられないような犯罪に近いような描写もあるけれど、それもまた面白く、このマンガが恋愛漫画の金字塔的な存在であることに納得しました。
    オススメです!

いろいろな恋愛マンガ、ドラマがあるなかでこんなピュアなマンガは久しぶりです。
    作者さんがお亡くなりになって完結してないとレビューで見ました。
    でもまて途中ですが楽しんで読んでます。
    琴子の一途な気持ち、入江くんの冷たさ、まわりの友達、家族等とても面白いです。
    琴子が入江くんに勉強教えてもらって100番に入った時、私も嬉しかったです!
    あと学園祭のコトリン、ミスコン優勝
    温泉は行ったけど、ハワイは?
    これからも楽しみ。
    2人が上手くいくのが楽しみです!

絵が苦手なのもあり、名作なのは分かっていたけど食わず嫌い?で読んだことはありませんでした。
    無料がたくさんあって読み始めたら絵のことはすぐに気にならなくなるくらい引き込まれました。
    入江くんのキツさも最初は読んでてツラいくらいだったけど、好きな子に意地悪してしまう悪ガキに見えてきて可愛いくらい。
    琴子ちゃんにこんなに愛されてるんだ、って何気に自慢しまくってますよね笑笑
    未完成なのが本当に残念ですが、読み始めたらやめられません!