みんなのレビューと感想「花恋~現代騎士事情~」(ネタバレ非表示)

最上くん❤︎

男女共にたくさん演者が出てきて、いささか、ややこしいです。
    最後の外伝が大好きです。
    一見大人びて、ドライな二人の純愛が胸に響きます。ヒゲの最上くん、最高。

素敵

素敵なのです!登場人物が皆さん似ていて
    読み進めのが大変です。名前を確認しながらでないと物語りもちょっと難しい。
    理解できると面白いですね

あまりにも美男子ばかりで、キュンキュンです。
    話が少し複雑な恋愛関係で、何度も読み返してはみてます。
    この先どうなるの気になりますね。

まるで…

花より○○○みたいな、シュチュエーションだけど、中世って言うのがそそるわ。ただ、このパレードの姫は美しいのか?

とにかく

凄い、学校がお城みたい、今の時代には合わない舞台が日本というのがもったいない。とにかくスケールが大きい。

刑部ワールド

この作者さんの全作品に言えるのですが、独特の世界観なので、むしろ本当の意味でハッピーエンドになる事の方が少ないかもしれませんので、試し読みした方が良いかもしれません

騎士

学校なのに、騎士団。姫役が男子。
    現実離れした内容だけど。読みだしたら止まらない。御家事情からサイの姫役を護る気持ちが狂気じみているけどね

凄い…何て言うか…もう「現代」って設定に無理がある(笑)
    本当に高校??何かのテーマパークじゃなくて??パレードもあるならテーマパークだろ。
    金○一少年の舞台で出てきそう。多分そのうち事件おこって謎解き合戦が始まるよ(笑)

番外編が好き

学園におわす姫に憧れた主人公。少しでもその存在に近付きたくて、無謀にも姫の騎士になると言い出し…。

普通ならありえない設定も、刑部さんの世界観で読ませてくれます。
    なのに、これ以上☆を付けられないのは、悪い言い方で表現すると「不発」だから。
    「えっ?」という突表紙もない終わり方なのが理由です。
    ここまで引っ張ってこのラストはちょっと悲しいと思います。
    刑部さんの作品全般が不条理劇っぽいけれど、これは全員が全員かわいそうなことに。

でも、現代の日本にない姫と騎士という世界観とか、主人公が二人の男性の間で揺れる様は、刑部さんの骨頂である背徳感が満載でした。

個人的に番外編がすごく好きです。
    これこれ!刑部さん好きにはたまりません!