みんなのレビューと感想「野性のぽーぽー」(ネタバレ非表示)

野性のぽーぽー

わかる〜

ついつい食べさせてしまいます。ダメなのわかってるのに、可愛いのと、静かにして欲しいので、堪え切れずあげてしまいます。私もダメダメ飼い主(T ^ T)主人公の気持ちがわかりすぎて、逆におもしろい。

めちゃめちゃ癒されました!

ぽーぽーも月ちゃんも全然違う性格だけど、ふたりともまさに猫ちゃんらしい性格で、めちゃめちゃかわいいです!本当に癒されました!!

ねこ飼いあるある 野性味溢れる保護した野良猫が溺愛されてわがままお嬢様猫になっちゃうし また仔猫拾ってくるし 2匹の攻防が可笑しい。作者さんの親バカ満載の作品 楽しいです。

by announ

絵が可愛くて癒されます。猫のダイエットは難しいと聞いてましたが、野菜が問題なく食べれる猫ちゃんはあっさりダイエット出来るんですね。

ひできさんの後の

TONOさんのエッセイまんがでみた子猫がこうなりましたか。以前の同居猫のヒデキさんも個性的でしたが、ポーポーくんはねこらしいですね。

by 淋猫

かわいい

私も元野良猫を飼っているので、この手の作品はつい読んでしまいます。かわいい声には逆らえないですよねー。

猫ちゃんあるあるです❗
    かなり可愛いです。♥️ネコ好きには堪らないです。ほのぼのとして癒されてます🎵

うちはネコを多頭飼していて、ネコあるあるがいっぱいだし、とても共感して読んでます。どんな行動でも、見てるだけで癒される。

ネコの絵がリアルじゃないのが残念
    でも可愛い
    食いしん坊な子って困るけど可愛いよね
    ネコが寒天や蒟蒻を食べるとは知らなかった

読んでいてすごく癒されました。猫を飼って一緒に猫と生活をすごくしてみたくなりました。
    ホントにかわいい。