みんなのレビューと感想「桃色浪漫」(ネタバレ非表示)

桃色浪漫

せっかく面白かったのに

浪費家だったヒロインが所持金ゼロになってから次々と思いついて成功していく様子は、とても痛快いで面白かったです。ダメカレシは、恐らくそうなるのだろうなと思った通りになり、最後のオチを楽しみにしていたら、画面がぼやけていて字がまったく読めません。最初はタブレットで見ていたのですが、パソコンで見てみても、やっぱり読めませんでした。最後のシーンとセリフが大事なのに、これではどうなったのか、まったくわかりません。これ、サギに近いですよ。ひどいです。お話は面白かったのでずが、最後がこんなことになっていて、その分の☆減点です。作者にも失礼だと思います。

作者の名香智子さんの大ファンです。
    どの話も「常識」からは少しズレているような破天荒で憎めないヒロインが魅力的。

第1話目は、わらしべ長者の現代版のような、だけどあり得なくもない設定で、さすがの一言でした。
    どのお話も美しくたくましいヒロインと、美しいけど一癖あるヒーローとの素敵な物語です♡
    おすすめ!

ラブコメの玉手箱♪

単行本で四冊くらい出ていたラブコメの短編集です。
    登場人物はみんな若いです。
    第一話は彼女に貢いだお金をサラ金に借り続けていた彼氏が
    借金返済のために
    サラ金の女社長の愛人になることになってしまった柑子はお金を稼いで彼を女社長から取り戻すと決心したが…

スクロール読みNG

スクロール読みだと画像が粗くて文字が潰れている部分があります。タップ読みの方は大丈夫なようです。めちゃコミの担当者さんと、読めなくてお怒りの方にこのコメントが届くことを願ってます。
    ストーリーもファッションもバブル!キャラクターもパンチが効いてて面白い作品です。

名香先生、絵がきれい

だめな彼氏と真面目な彼女。
    彼女の為に膨れ上がった借金のお陰で、彼とは離れ離れに。でも、また、新しい恋に向かう主人公が健気で強くて、美しい。もっと続いてほしいです。

絵がキレイ

ありえない話のオンパレードですが、絵柄が美しくて引き込まれます。読み進めるうちに、あり得ないとも言えない気持ちになってしまう、面白さが病みつきに…⁉︎

大好き

もう、大好きな 名香智子先生のシリーズだから 夢中で読んでしまいます。

複数の物語が、色々ありますから…短編小説みたいで 面白くてしょうがないです。

マダムジョーカーを読んで名香先生の作品を読んでみたいと思い、次々と読んでいます。どれもお話の展開が上手くて飽きません。

短編集だけど面白いです。この先生の漫画は、ストーリー展開が面白いし、はずれがないので好きです。マダム・ジョーカーから検索してたどり着きました。

ちょっぴりHなお話の読み切りで、楽しく読めます。主人公の女の子たちがみんなとても可愛くて、ストーリーも面白い!

by torajya