【ネタバレあり】イシャコイ ─医者の恋わずらい─のレビューと感想

色々と生々しい。

悪くはないんですが…小さい頃のお医者さんごっこや産婦人科でもないのに内診とかドン引きでした。

確かに伊吹くんカッコいいし奏ちゃん美人で目の保養ではありますが、特にお医者さんごっことか普通なら意味知った時点でトラウマになると思います。

あと、ところかまわずエロい事するのって海外ドラマのグレ○ズアナトミーっぽくてちょっと頂けないです。

日本の医療機関であんな自由奔放な医者やナースばかりなんて漫画でもイヤだなと思いました。

設定が幼稚な感じかなー

こんなイケメンが一途に幼馴染の為に頑張るってのと、30過ぎても男性経験の無いそれなりに可愛い女医。
    ないない。
    こんなうまい話ある訳ないよなーって思いながらだったので、あんまり入り込めなかったかな。

小さい頃、お医者さんごっこを一緒にした二人が本物の医者となり再会。それも伊吹くんはイケメンで海外でも活躍したスーパードクターとなり帰国。一方、奏ちゃんは夢を追いかけ医者として成長中。
    医者としての姿は二人とも素晴らしいけれど、伊吹くんに恋してからの奏ちゃんは何だかんだでエッチに応じちゃうので読んでて気持ちが冷めちゃうこともあります。

イシャコイ

なかなか 医療現場の複雑な
    少女マンガは 少なく思いますが
    凄く 爽やかに 責任感ある
    医者の 男女が結ばれても

それからも 山あり谷ありを
    支え合い 考えさせられる場面も
    多い 話しです。 旦那さんが
    イケメンで 腕が良いから モテモテで
    嫁の立場になり
    ヤキモキするシーンが多々ありで
    結構 過去のセフレやらが出て
    苦しくなる場面もあり 目が話せません 涙

by pepeco

無理でした…

他科の医師が産婦人科医になりすまして内診してるのがどうしても気持ち悪くて無理でした。。
    その後救急搬送など医療シーンが入るので…
    もっとぶっ飛んでいるストーリーならそこも気にならなかったかもしれません

by 888aaa

清純だがエロイ女医

幼なじみの二人が成人して、お互い医者になって出会う話です。男の子は世界的な外科医、俺様ですが腕は確か。
    女の子は研修医。が
    この俺様外科医は、幼なじみの女の子が好きで医者になったといって
    グイグイ迫ってきます。
    研修医の彼女は顔も可愛く清純なのに
    体は物凄くエロイです。そのギャップがたまらないんてましょうか。

研修医の彼女の使命感や医療に関する純粋な情熱がステキです。

イシャコイー医者恋わずらい→にドはまり中

私😅→この7月で70歳😅🎵
    この歳になって😵…🎵✨ドはまり中→🎵イシャコイー医者の恋わずらい🎵→です😃この話しは、→ドクターの話しプラス❤️幼なじみ✨→の😆淡い😅
    思い出からの😆現実生活❤️🎵→セリフ😅まわしが✨クスッ😉…として😁→楽しんでます🎵→又☺️ドキドキ💓→🎵✨キュン✨🎵キュン✨🎵しながら読んで😃🎵います→毎回✨🎵楽しみです🎵→🎵林久美子先生🎵→ありがとー😆💕✨感謝いっぱい😃🎵✨

昔お隣さん同士だった伊吹君と奏ちゃん。幼い頃にしたお医者さんごっこがきっかけでお医者さんになって、そのきっかけをつくった奏に逢いに戻ってきて再会する。
    伊吹君はスーパードクターで、とても厳しいけど素敵なお医者様。でもとても意地悪で、奏をいじめてばかりだけど凄く奏の事を愛していて。
    好きだったらもう少しわかりやすく優しくして欲しいなと私は思ってしまうけど、仕事をしてる伊吹君はやっぱり素敵だし、近くにいたら惹かれるんだろうなと思います

ラブラブ感が半端ない♪

初っぱなのお医者さんごっこには面食らったけど(笑)
    幼い頃の初恋を胸に秘め、立派なドクターになって会いに来た伊吹
    名医の評判もイケメンでモテモテも、そんなもの取っ払って
    愛しい奏の前では、可愛い坊や並みになってしまう姿も
    所構わず抱きしめて、キスして、エッチしちゃう溺愛ぶりも
    すっごく面白いです
    伊吹の気持ちを知らずにいた奏が、処女で良かった(笑)
    ヒロインを自分に投影して、涙したりうっとりしたりしながら読みました
    続きが4シリーズまであるようなので、読みたいです
    取り敢えず金欠なので、無料分を購入はもったいないので
    1日づつ読むことにして
    41話目から購入して、最後まで一気読みしました

by kuusan

このシリーズで1番好き

その後のハイパーとかあるけど、やっぱこれが1番好きな出会いからのエピソード。
    お医者さんごっこって下半身やるか?!みたいな。
    幼少ながら悪い虫扱いでヒロインのママにお叱りを受け、出禁になっちゃっお隣のイケメン少年はそのまま引越してしまう。
    大人になってからの偶然の再会がまさかの産婦人科。
    イレギュラーな局部タッチで大顰蹙ながらイケメン幼馴染というのもあってか、あっという間に急接近。
    そこからのラブラブも延々楽しめます。
    おすすめ。

by rivai