みんなのレビューと感想「純愛ラビリンス」(ネタバレ非表示)

よくある設定てんこもりなんですが、引き込まれてキュンキュンする場面が多くて楽しめました。

ハルトはほんとにかっこいい。
    ウミが好きなのダダもれなのに、まわりは気づかないのか?

ほのぼのした中にも感情をつかまれるシリアスさもあり、グッとくる場面も。
    幼い頃に自分は養子だと知ってしまっていたハルトを思うと涙がこぼれました。

レイラは気持ちの整理ができたのかしら?
    2年間すっ飛ばして結末を迎えているのもあり、もっと結婚までの過程を知りたかったです。

この方の漫画は、小中学生の頃に隣の双子シリーズから始まり、レッド、カラフルBOX等読んでました。中でも、双子シリーズが好きだったな~

この作品は初めて読ませてもらいました。
    が、私はいまいちだったかな~。
    無料分までしか読んでないけど、たぶん、ウミとハルトは血が繋がってなくて、でも2人は両思い。お隣のレイラはウミを好きになるんだろう…と予想できる。ハルトとレイラは仕事でのライバルだけど、ウミを巡ってのライバルになるんだろう、と思います。

なんか予想出来る展開で、話もあまり引き込まれてなかったです。なかじ有紀さん作品という事で期待以上の気持ちがあったからかもしれませんが…

by 茉波

なかじ有紀さんの漫画は学生時代のときからファンです。
    とにかく、どの作品も登場人物が純粋でかわいくて、読んでるとほっこりします。
    たぶん、兄妹は血がつながってないとかだろうな、、。
    きっと、隣に引っ越してきたレイラは主人公のウミのことを好きになるだろうなと、先が読めそうですが、、それでも、読みたくなるんです!
    登場人物みんなが性格がよいからかな。

キスシーンが美しい!

人気俳優のハルトと女子高生のウミは血の繋がらない兄妹。
    ハルトは自分が養子である事を知っています。
    ウミを愛していますがその思いは胸に秘めています。
    兄妹の恋愛ですが家族も温かく見守り、特におばあちゃんがとっても良い。ハルトはかっこよく、ウミちゃんはかわいい。
    絵もキレイでとても楽しく読ませて頂きました!

なかじ有紀さん、はまって読んでたー!さすがに今読むにはちょっと子どもっぽいと感じるけど、絵が好きで当時の甘酸っぱい想いを思い出します。感想はお兄ちゃんと妹の距離が近すぎて、実は兄妹じゃなくても、それをしらないウミちゃんにちょっと違和感感じます。

兄はかっこいい、芸能人で、兎に角、お兄ちゃんが大好きな主人公、素直でとってもかわいい。家族もいい人ばかりだけど、実は、お兄ちゃんだけ、血が繋がらない。よくある設定かもだけど、真っ直ぐで、夢を追いかける二人が、とってもいい。

かわいい♡

なかじ先生が大好きなので、作者買いです♡
    色んな作品を描いてられるのにネタもかぶらず、キャラもかぶらず絵も少しずつ違うので、すごく魅力的な漫画家さん!
    どれを読んでも飽きませんね!

昔大好きだったなかじ先生の作品にまた会えるなんて嬉しいです。ストーリーは若干お決まりな感じもありますがそれでも読みごたえありです。相変わらずかわいいし男の子がかっこいい。

面白いけど

お兄ちゃんが、格好良くて、アイドル。でも、そのお兄ちゃんが、妹である主人公を好きで。という、大好きなシチュエーション。でも、なかじゆきさんのマンガって、全部が似通っているところが今一つ。

by あこ6

なかじせんせーの作品好きです。スタートから全然兄妹っぽくない。ぜったいない、とおもいました。やはりという感じですがありそうでも許せて面白く読めちゃうのがさすがという感じです。