【ネタバレあり】狼陛下の花嫁のレビューと感想

先走りレビューですが

無料立ち読みでハマってしまい、途中で単行本を買い、最新刊が良いところで終わっちゃったので、雑誌の方にも手を出しちゃいました(笑)
    長い連載も終了、いやぁ~最後良かった♥と思いきや、2部がスタートするようです。なので、長いお話苦手な人は向かないかも。最初は同じような展開が続くしね(でも、それが良かったりするんだけど)。でも、100話越えたあたりから流れるように動き出して、ドキドキあり涙ありの展開が待ってます!韓流ドラマが好きな人や、ちょっと前に少女漫画世代の人はハマっちゃう可能性大!
    夕鈴のカッコいい性格と、陛下のドキドキするセリフに胸キュンでした。老師みたいにニヤニヤしちゃう(笑)

ハマりました!

無料だったので何気なく読んだところ……
    見事にハマってしまいました→単行本大人買い!!
    狼陛下からの小犬陛下…ギャップがたまりません!
    なかなか2人がくっつかなくてじれったいんですが(ある意味もうくっついてますが♡)、そこがまた良いです♡あんな風に甘やかされてみたい〜っと思いながら、楽しく読み返してます。
    主人公のキャラも面白く、笑わせてくれます!この漫画に出会えて嬉しいです♡

じれったいな

じれったい感じが好きな人はきっと満足なストーリーだと思いますが、バイト花嫁だからと気持ちをごまかしすぎ。いつまでたってもこんな感じで話しが進むのかしら。
    ラストでお互い好きな事を明かすパターン?
    どんなに色々なエピソードが盛り込まれていたとしても結局、ヒロインは自分の気持ちを押し込めてバイト花嫁だからと言う始末。
    なんだかな。飽きてきます。

早く続きが読みたい♪

長編だし、無料だけ…のつもりがハマってしまいました。面白い!(≧∇≦)

狼陛下が、とにかくめっちゃかっこいい!
    あんな表情で、見つめられたら…というシーンが何度もあり、キュンキュンする(//∇//)
    夕鈴は、フツーの庶民ですが、夕鈴より綺麗な子が何人来ようが、見向きもせず、一途なところも好きです。
    夕鈴も、頑張りやで、スゴく性格の良い子なので、応援したくなります。

両想いなので、身分の差を乗り越えて、早くハッピーエンドになってほしいけど、
    みんなが言うように、展開は、スゴ~く遅いです(TT)
    181話まで進んでも、まだ、お互いに両想いすら、気付いていません(´д`|||)
    140話過ぎたあたりから、やっとキスまでの展開にはなってきたけど、毎回、気持ちは、所定の位置に戻ってしまう。
    じれったさ感はあるけど、純愛ストーリーで、毎回キュンキュンできし、面白いから、良いかなぁ(^o^)

by 雫♪

狼陛下は大好き(о´∀`о)

だけどヒロインが大嫌いです(笑)
    なので読みたい気持ちと読みたくない気持ちが半々で困っています。

狼陛下が本当にかっこいいのですが、ヒロインのテンパり具合があまりにひどくて本当にイライラ。そして毎回毎回意味のわからない怒りや嫉妬で狼陛下を困らせていることに更にイライラ。あんなに狼陛下のこと考えてるのにそれが恋だと分からないとか、本当にそんな鈍感な人いるのか?!っていうくらいイライラします。大体、そういうキャラにしたのでしょうけど、毎日激務で忙しい陛下の妃があんなトラブルメーカーでは私だったら面倒くさすぎて御免被ります。仕事の邪魔でしかないよ〜。余計な仕事が増えて、ちっとも心が休まらないよ(´ε` )
    そんなに家に帰りたいならとっとと帰れよって思います。個人的な感情爆発させてすみません(笑)

レビューの評価が高かったので無料分を読んでみました。
    これハマります!
    ポンポン進む話ではないので長編作品が苦手な方には焦れったいかもしれませんが、少しずつお互いに惹かれ合う様子が丁寧に丁寧に描かれていて、次はどうなるんだろう!?次で結ばれるのかな!?とドキドキしながら読みました。
    狼陛下も二面性ですがとてもかっこいいです!
    課金して最後まで読みたいなと思う作品でした。

最初、面白かったので
    どんどん読んでました。
    だらだらと行ったり来たりの繰り返しの話の内容を70話まで購入して読んでました。。
    【もう、この回には新たな展開になるだろ】と、毎回話期待しながら
    しかし、70話でも
    たいして変わらず
    夕鈴もいーかげんある程度は慣れろよ!!(イラッとする)
    『狼陛下』の時の陛下には毎回毎回、ビクビク(子供かよっ)したりで。
    そんな弱い癖に
    後先考えずに、臣下らにはケンカ売ったり
    なんなんだか・・・
    って結果で読み疲れて読むのヤメタ。
    絵柄がちょっと、見辛い。
    すみませんが繰り返しだったので
    70から以降を飛ばし最新話を見ました。

絵はあまり上手ではないかな?
    物語は面白いです。
    でも、欲を言えばもう少しエロいシーンもあって良かったのでは?
    本当に、ネタバレだけど18巻までは全然夫婦らしい事してなかった癖に19巻でいきなり妊娠してるって!
    一緒に寝てるシーンもあったけど、必ず服着てたから、営みなんてしてないんだろうなって思ってた。

大好きです!

今まで沢山の漫画を読みましたが、大好きな作品の中のひとつです。エロ要素はありません、純愛系です。

正直そこまで絵が好きなわけではないのですが、ストーリーが好き!
    狼陛下も子犬陛下もどちらもかっこいいし可愛いしではまりました笑

狼陛下の感じで、一度口説かれてみたいですね笑
    最近ではコミックを買ってしまっています。
    まだ読んだことがない方で、男性からのあつーいアプローチ系の話を好む方は是非読んでみてください‼後悔しないと思いますよ!

無料分の100話あたりから読み出す。

無料分読み終え100話あたりから進展するとどこかのネタバレ感想にあったので100話ぐらいから購入しています。初々しい中学生?高校生?のような恋愛するゆうりんと陛下。ザ少女漫画‼︎って感じでちょっと長いです。ちょっとダラダラに思う時もあるけど、自分も学生のとき月刊誌な○よし、り◯んを読んでいた感覚に笑。妙に懐かしい話の展開進み方と2人の微笑ましさに、なんか読み進めてしまいます。まんまと課金が止まりませんょ笑。