【ネタバレあり】てるてる×少年のレビューと感想

てるてる×少年

とても懐かしい!

繊細なタッチで、登場人物の細かな表情がよく伝わってきます。「日常生活の中で「忍者」と一緒に生活している。」現実世界には存在し得ない世界観ですが、それを体験できるのが漫画の良いところ。絵柄が世界観を上手に表現していて引き込まれます。しの姫も才蔵も、2人とも関係性が成り立った上でのやりとりが軽快で楽しめます。ちょっとジャンルが珍しい少女漫画ですが、ワクワクしたい時にほっこり読みたい作品です。

タイトルからは想像つかないシリアスさ

お姫様と忍者のドタバタ学園コメディーなのは最初だけ。御城家の秘密をめぐるドロドロの物語に子供達が巻き込まれていくのは本当に切ない限りです。一途な才蔵と強いしの。本当に幸せになって欲しい。最後にしのが思わずお父様!と言ったときは今までよんだ漫画で一番涙が出ました。

大好きです

泣き虫忍者の主人公が、頼りないと思いきや、その気になったらめっちゃ鋭い目つきでお姫様を守る強いナイトになる…素敵すぎます。

私も才蔵に守られたい…

そうきたかー!ってどんでん返しもあるストーリーにも引き込まれます

雑誌連載時依頼に読みました。
    才蔵と紫信のお話よりも、正兄さまと松子さん二人の切ない恋模様が何度も読みたくなります。
    長い連載ではないなか、主役ふたりのかわいい部分から、シリアスな話への展開がおもしろくおすすめです。

おもしろいです!

お姫様とお姫様の忍びの物語りです。
    ちょっとなさけないヒーローがかわいいのですが、ここ一番ではしっかりお姫様を護ります!
    お姫様にべったりなおじさまの正体は、ちょっとビックリしました。

終わってしまったぁ(泣)

もっと読んでいたかったー!しのを想う一途さと強さ、その、しなやかさは幾ら読んでも読み足りない!心揺れながら、いつでも真正面でしのを守る。その想いに幸あれ!!

設定が細かく、些細なことも後にちゃんとストーリーにこらんで来る。
    基本はラブコメより純愛って感じ?
    現代の忍者物なので読みやすいし、おもしろいです。

作者さんが大好き

たぶん、この作者さんの特徴で、読み進めると面白くなるパターンなんでしょうね。
    ただ、無料分を途中まて読んで、ちょっと飽きてしまって、とまってます。他の作品はそんなことなかったんですが。現実離れしていて私がついていけてないのかしら。

懐かしい

忍者の里の少年、才蔵くんが主人公。とにかくキャラクターが、個性的でそれぞれの気持ちや考えがはっきりしていてよみやすい!後半ネタバラシのようにドロドロした展開ですがとりあえずハッピーエンドでよかった。

お嬢様と忍者という設定はリアリティがないけど、普段頼りないメガネ男子が、メガネ取ると別人のように強くなって守ってくれるというギャップはいい。