みんなのレビューと感想「てるてる×少年」(ネタバレ非表示)

てるてる×少年

懐かしの作品に心踊りました!主従ラブのお話ですが、ヒロインの生い立ちだったりにストーリーがあり読み進めていくとどんどんはまります。才蔵が可愛かったり、かっこよかったりで萌え要素もあります。ちなみにこの作者さんの絵に何だか色気を感じるのは私だけでしょうか?

設定が細かく、些細なことも後にちゃんとストーリーにこらんで来る。
    基本はラブコメより純愛って感じ?
    現代の忍者物なので読みやすいし、おもしろいです。

懐かしい感じ

少し昔のマンガですが、今でも本当に楽しく読めます。今の少女漫画よりも人間関係がドロドロしていないので、少女漫画が苦手な人でも読めちゃうとおもいます。

ありがちな主従ラブの話だろうと読み進めていたのですが。母親と慕っている兄様の関係が出生にも?と、話が膨らんできていて。無料分だけ読もうと思っていたのに。。。

ヾ(o´∀`o)ノ

『人形芝居』だったかな。が好きで、気にはなってた作品。絵柄が素朴でかわいくてほっこりします。姫?殿?忍者?時代劇?続きが気になります。

なんかワクワクする。面白いです。最近こういうので面白いのに出会えてなかった。なんのお姫様なのかどうして守るのか。先が楽しみ。

世界観が面白いです

ストーリーは現実感はありませんが、世界観が面白いです。
    どんどん読み進められます。
    絵柄がキレイで読みやすいです。

懐かしい

忍者の里の少年、才蔵くんが主人公。とにかくキャラクターが、個性的でそれぞれの気持ちや考えがはっきりしていてよみやすい!後半ネタバラシのようにドロドロした展開ですがとりあえずハッピーエンドでよかった。

懐かしい~って思ってしまい、思わず読んでしまいました。
    当時にも読んでいたのですが、好きだからか何度でも読めますね。
    忍者らしくないドジっ子(笑)

時代錯誤的な突拍子もない話で、姫と忍びの身分違いのラブコメかと思ったら、後半はシリアスな展開に。
    しの姫はかわいいのに強くてかっこいい。才蔵も眼鏡をとったら超強くかっこよくてギャップがいいです。