【ネタバレあり】マッドシンデレラのレビューと感想

帝人朔一という沼

☆朔一くんのいいところ
    ・居そうであまり居ない、一重のイケメン
    ・大手財閥の跡取り
    ・18歳で大学飛び級卒しちゃう
    ・早漏
    ・好きな子とHしたすぎて泣いちゃう
    ・好きな子とHしたすぎて空手を始める
    ・好きな子とHしたすぎてフランスをラブホ代わりにする
    ・顔が可愛い
    ・抑えきれないカリスマ性
    ・18にして私服の着こなしがハリウッドセレブ
    ・ハッキリNOが言える子
    ・18にして仕事のオンオフをキッチリ切り替えられる
    ・顔が可愛い
    ・良太くんのことが好きすぎる
    ・完全に尻で抱かれてるタイプの攻め
    ・早漏

★朔一くんのここがダメ
    ・顔が可愛すぎる

ほんわか純愛の二人です

ガッツリエロが結構好きな方なんですが、これを読んでほんわか癒されました!

中2かっ!ってツッコミ入れたくなる攻めのサクと芯がしっかりしすぎてる受けの良太(笑)
    サクが触ってもいないのに出ちゃうところとか本当にキュンキュン来ちゃいました♪

サク兄も邪魔するなぁ!とか思ってたのに、途中から笑えるキャラに♪

キャラクターに癒されて、キュンキュンさせられ、笑いもあり!
    読んでよかったと思えました。
    ありがとうございました!

主人公の良太は、一般市民の底辺の更に下代表とも言えるほどの貧乏。でも明るくて前向きでしっかりした性格。お料理が得意。気が利いて健気で可愛い。あと、脛毛が生えてる!!(笑)

サクは、財閥の息子で生まれながらにして金持ち。見た目も性格も頭もめちゃくちゃ良い。我が儘で喜怒哀楽がはっきりしているのですぐ顔に出る。良太が好きすぎて可愛い。良太の前では犬のよう(笑)

ふたりはゆくゆくは家族になりますが、サクが良太に恋心を抱くきっかけになったお話もしっかり描かれていて、その内容がなんともじーんとしてしまいます。
    両家の親御さんや、ふたりを取り巻くみんながとても良い人たちばかりで、安心して読み進められます。

他のサイトのレビューも読みましたが「サクのお兄ちゃんいい!好き!」と言うご意見が多数。私もそのひとりです。見た目がニーヌマと被っちゃってますが、お兄ちゃん、破天荒でとても良いキャラです。大好きです!うどん食ってる顔が好き。

この作品はストーリーがとてもしっかりしていますが、エロが少な目なので刺激強めがお好きな方には物足りないかもしれません。でも、読後はあったかくてなんとも言えない優しい気持ちになれますよ。私は今までのBLの中で一番好きな作品なので、無料分しか読まずに低評価なんてもったいない、と思ってしまいました。

この2人いいわぁ(*´∀`*)

和む!(笑)

サク×良太はいいね!相性抜群カプだね!(笑)

2人の周りの大人や友人たちも、よき理解者で、優しい人ばかりだし

恋愛に関する試練なんかはほぼ無いしね(なかなかHできないってサクが悩んでる位いかな?笑)

本当平和だね…(笑)

まぁ…良太がことある毎に色々な人に好かれまくりで、おぃおぃ…どんだけモテモテ最強少年やねん!ってツッコミ入れてしまってたけど、事件に巻き込まれたり、苦労も多々あって…
    ある意味…幸せバランスが調整されてるなぁ…と、感じてしまいました(笑)

楽しかったです( ´艸`)

抱腹絶倒!めっちゃおもしろい!

まずは1話無料でこの作品を試しに読みましたが、これだけではおもしろさは全然伝わらない!
    ここから個性的な登場人物が次々現れ、どんどんおもしろくなります!
    なんだか、H(未遂や、やっても早漏多し笑)と同じような事件とドタバタをひたすら繰り返している感じで、おいおいまたかよ、って思うんですが飽きないしそれがおもしろい!
    この作者さまは「!?」や「!」や「...」といった表現を絵で表すのがうまいです
    このお話がドタバタコメディーだからかもしれませんが、そういう感情が絵でよく表されていて、めっちゃ笑えます
    Hシーンは少ないけれど、きゅんポイントはいっぱいあるし、事件が起きても2人がすごく思い合ってるのが分かるから安心して読めるし、笑えて元気になれるお話だなーと思います!
    これは、読んで良かった♡と思える作品!
    おすすめ!

あたたかい物語

お金持セレブと平民のお話ですが、朔一はよくある「金持ち俺様」系のギラギラした人ではなく、品行方正でおっとりした普通の男の子です。でも結構強引な所もあり、絶対に良太と一緒になる!という思いが強くてそのギャップも可愛らしいです。

話の展開も無理がない感じで、両親達にもきちんと認めてもらい、祝福されていてこちらも幸せな気分になりました。
    周りの人達みんなナイスキャラで、微笑ましいです。
    初めて結ばれた時に二人で幸せ過ぎて泣いてるところは、こちらももらい泣きしてしまいました。とにかくあったかい気持ちになれるお話ですね。

可愛い同級生カップル♡

良太の事が好き過ぎて、飛び級して3年半でアメリカの大学卒業して帰ってきた朔一。イケメン御曹司なのに良太愛が強過ぎておかしい事になってます…( ̄∀ ̄)
    時々見せる坊ちゃん育ち故の我がままなトコロも魅力的♡
    かたや貧乏育ちだけど、明るく優しく料理上手な良太。良太の人柄に周りの人はどんどん魅了されます。そして結構朔一の事が好き♡でもユウカイされ過ぎヤロ…( ̄∀ ̄)

お互いの気持ちは通じているので早く結ばれたいんだけど、なかなか結ばれなくて焦ったい!
    キスはチュッチュッチュッチュッしてるんだけど…38話でやっとこさ結ばれます。
    Hシーンに生々しさはなくて、18才の童貞同士の一生懸命な可愛いHです♡
    色んな事を経験しながら、成長していく姿が見られます。
    面白かった!

BLシンデレラストーリー

金持ち男子と貧乏男子の溺愛シンデレラストーリー。
    以前コミックで詠んでましたが、久しぶりに読み返して、やっぱり面白いです。

この作家さん、途中で必ずライバル的なキャラが登場するけど、邪魔されてもなんのその、朔が良太を好きな気持ちは揺らがないです(笑)

良太も一見普通の男の子だけど、料理上手で働き者、一途に朔を待ってたところが完璧に嫁キャラですね。

今後のイチャイチャの甘々を期待したいです。

中学でプロポーズ!

プロポーズしたんだから、いつか2人は結婚するんだろうなと思って読んでいました。サクが留学したり、サクの家もニューヨークにもあるし、いつか2人はアメリカに行って同性婚できる州に行って結婚するんだろうなぁと思って読んでいました。でも違いました。良太は帝人の籍に入ったけど、法律上サクと良太は兄弟なんですね!家族にはなったけど、サクが「結婚したい」って言うのもわかります。最後に2人で教会に行くけど、リズさんの希望どうり、私も良太のドレス姿が見たかったなぁ。これからは攫われないように気をつけて、エッチ中の邪魔にも気をつけて、幸せになって下さい!

ずっとお互いを想いあってるのに、早く結ばれたくて良太ファーストな朔一と、照れとか周りを気にしすぎてなかなか許さない良太、そして絶妙なとこで邪魔してくる兄ちゃんやジョスやジャリル…。
    結ばれるまでにはかなり時間がかかったけど、飽きるどころか続きが気になって次々と読み進めてしまってたのは、ストーリー自体が面白くて、サクの環境はかなりぶっ飛んでるけど、サクの両親も良太の両親も下宿の皆も2人を取り巻く人達がすごく暖かくて、それに兄ちゃんもジョスもジャリルも結局味方につけてしまう良太の人柄の良さとか…もうとにかく迷ってる人には迷わず最後まで読んで欲しいです!
    サクと良太だけじゃなくて、出てくる人達がみんなそれぞれにいいキャラっていうか、えっちは少なめかもだけど、笑いあり感動ありだし、すごく満足できる、ステキなお話です。

by HI-RO-