みんなのレビューと感想「かさねの道」(ネタバレ非表示)

かさねの道

清々しい

昔っぽい雰囲気の漫画だと思って流し読みをしていたけれど、途中からどんどんハマってきてしまっている、
     かさねがQTの推薦を賭けたチームのメンバーはあまりにヒドイとイライラハラハラしながら読んでいたが、話が進むにつれてかさねを認めていく様子は思わず涙が。彼にも幸あれと思います。チップとはどこかの試合で再会したりするのかと期待しながら読んでいます。
     現実ではゴルフは貧しい若者が打ち込めるスポーツでは無いけれど、こんな話があってもいい。

スポーツ好きなら間違いなく面白い

ゴルフの知識があまりなくとも、とても楽しめる。ゴルフというスポーツの特性である、自分の心との闘いをうまく表現しており、主人公は貧乏な家庭で女の子だけれど、家族のためにプロを目指し、決して順風満帆ではなく、周りの訓練生との関係の中で諦めることなく、心も技も成長していくサクセスストーリーが爽やか。

ゴルフはわかりませんが

ゴルフは簡単なルールしかかわりません。体重の掛け方、インパクトの仕方など技術的なことが理解しやすかったです。

かさねのような子、理想です。
    優しさ、強さ、素晴らしい身体能力。これぞ漫画の主人公的なところはありますが、それが漫画の醍醐味でもあるので素直に楽しみます!
    まだ購入途中ですが、素直な人柄が大谷翔平みたい。

懐かしくて新鮮

まだ読み始めたばかりです。
    ほぼ7〜8割はあんまり興味がわかない恋愛系の作品ばっかで選択肢がない中、たまたま見つけたスポーツ系コミックス。ゴルフはやったことは無いし、難しいことはわからないけれど、ウソくさい偶然やら登場人物やらで、主人公が実力で栄光への階段に足をかけたってところでしょうか。

おもしろい。

途中までの感想ですが、面白いです。男に混ざりなから、努力し続けて上手くなっていくかさね、意地悪されたりともまれながら、男にも、負けない力をつけながら頑張っていく。(^_^)読んでいて面白いです。続きを読みたいと思います。

やばいよ

これ面白いよ。
    ちょいちょい女性だからこれがすごい、みたいなのが出てくるのがなんともいえない気分になるけど、ゴルフはパワーが絶対的に必要な部分もあるから、まぁ仕方がないかな。
    だとしてもかさねちゃんのファンになりました‼️

無料分まで

良いところで無料が切れてしまった…w
    来月なったらポイント使って最後まで見たいと思います
    ライジングインパクトも好きだったしこういう王道展開は刺さるなぁ
    ただ小島戦の嫌がらせがちょっとやりすぎな感じがあったのでそこで星4にしました

応援したくなる!

女子が億を稼ぐ可能性が高いスポーツのゴルフ。
    ゴルフが好きで、プロになれたらいいなと願うのもアリだけど、
    家族のために、お金のためにというのもある。
    自己犠牲のゴルフ。でも、主人公には頑張ってほしい。

主人公が成長していく過程の技術面や精神面の描写が面白いと思います
    案外、漫画にありがちな非現実的な話しではなくて、私は参考になりました
    食わず嫌いではなくて、一度読んでみてもいいと思います

ゴルフ、スポーツ好きにオススメ

非現実的な部分もあり、熱血闘魂ゴルフ漫画という事で楽しく読みました。かさねの成長もですがスポーツ漫画そのものとしてもキャラ含めて面白く仕上がっていると感じました